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De mardi à vendredi.

Arte programme chaque soir à 19 heures un documentaire sur un condiment.

Mardi, le documentaire « le paprika : l'âme de la cuisine hongroise » remonte au XVI e siècle où dès l'arrivée des piments en Europe, la Hongrie adopte le paprika, ingrédient devenu indispensable du goulash. Aujourd'hui le paprika est l'un des principaux produits d'exportation de la Hongrie.

Mercredi, Arte diffuse « le poivre : un grain d'espoir pour l'Inde » : les paysans de Kerala tentent de convaincre de la supériorité de leurs grains grâce à l'agriculture biologique face à la concurrence vietnamienne et brésilienne.

Jeudi, c'est le tour de « au pays de la fleur de sel » qui dresse le portrait des paludiers du littoral atlantique, et plus précisément de la presqu'île de Guérande.

Vendredi, Arte rediffuse « saveurs anisées », voyage autour du bassin méditerranéen, de la Grèce en Turquie en passant par la saint-Nicolas.

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