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Daniel Tirat

Daniel Tirat, nouveau directeur général de l'activité fromages AOP et terroirs de Sodiaal.
© E.Soudan

Comme nous l’annoncions dans nos colonnes le mois dernier, Daniel Tirat a quitté le groupe Bjorg, Bonneterre & Cie pour rejoindre le groupe coopératif Sodiaal. L’ancien directeur général du groupe spécialisé dans les produits biologiques a officialisé son changement de poste en mettant à jour son profil Linkedin. Depuis le 6 mai 2019, le quinquagénaire a donc pris la direction générale des activités fromagères AOP et terroirs du groupe Sodiaal. Il s’agit là d’une création de poste. Le groupe coopératif n’avait pas jusqu’à présent réuni sous une même direction Les Fromageries occitanes, Monts & Terroirs et Les Fromageries de Blâmont. C’est désormais chose faite ! S’il connaît peu l’univers fromager, le monde laitier, lui, est plutôt familier. Diplômé de l’École supérieure des sciences économiques et commerciales, il a occupé successivement des fonctions marketing, commerciales et supply chain dans de grandes entreprises telles que Danone, Sara Lee ou encore Reckitt Benckiser. En 2008, il est devenu le directeur général de Stonyfield France et de la marque Les 2 Vaches. Il a alors insufflé une nouvelle dynamique au marché de l’ultrafrais biologique. Depuis juin 2014, il était à la tête du groupe Bjorg, Bonneterre & Cie qu’il quitte pour de nouveaux défis fromagers, mais aussi à une période de changement d’actionnaire. La maison mère de la société, le groupe Wessanen, est en effet sous le projet d’une OPA, avec une offre commune de PAI et Charles Jobson se préparant pour ce mois de juin.

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