Cuisine et présidences
        
      
      
      L’intendance des cuisines de l’Élysée travaille actuellement encore avec quatre bouchers, cinq poissonniers, deux charcutiers et quatre maraîchers. Si le devoir de réserve est de mise pour son directeur (Jérôme Ségui), le Hors-série du Monde 2 consacré à la demeure présidentielle dévoile quelques adresses « officielles » comme la boucherie Varenne (7 e) appréciée pour ses paupiettes de lapin, les boucheries nivernaises Faubourg-Saint-Honoré (8 e) ou encore la boucherie Desnoyer (14 e) et son carré de veau de Corrèze. Avec l’arrivée de Nicolas Sarkozy, petits-fours et chocolat devraient faire leurs apparitions sur la table de l’Élysée et pourquoi pas des eaux millésimées à la place des traditionnels grands vins. Le Monde 2 précise que Jacques Chirac n’avait déjà pas accordé une attention particulière à la cave de l’Élysée.
 
        
     
 
 
 
 
 
