Aller au contenu principal

Créer le réflexe truite

En avril, mai et juin, une importante campagne publicitaire sur la truite va être lancée sur TF1, France 2 et France 3. Au menu de ces chaînes, un film de 15 secondes sur la truite, avec un scénario assez simple : deux chasseurs, en lisière de forêt et devant une compagnie de perdreaux, baissent finalement leur fusil pour se retrouver attablés devant des truites en papillotes, le tout accompagné de la phrase «La truite. Il suffit d'y penser pour en avoir envie». L'objectif de cette campagne est de créer un réflexe en faveur de ce produit, pour accompagner les consommateurs dans un choix réfléchi, alors qu'il est très souvent impulsif. Si 84% des Français déclarent consommer ce poisson, ils sont 59% à ne pas savoir ce qu'ils vont acheter en arrivant devant l'étalage du poissonnier. Par le biais de ce spot publicitaire, le Comité Interprofessionnel des produits de l'Aquaculture souhaite briser ce paradoxe. Pour renforcer cette démarche, le CIPA accompagne la campagne d'un programme de communication destiné au grand public et aux professionnels. Il prendra la forme de 700 animations culinaires en hypers et supermarchés ainsi qu' une sensibilisation des chefs de rayon, avec un CD-Rom.

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix des principales céréales progressent entre le 17 et le 24 novembre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier vous…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio