Coup d’envoi de la Semaine du goût dans les jardins du Trocadéro
Le lancement de la quizième édition de la Semaine du goût (du 11 au 17 octobre) se tient samedi et dimanche dans les jardins du Trocadéro, où en 1990, 350 chefs venus de toute la France s’étaient rassemblés à l’initiative de Jean-Luc Petitrenaud et de la Collective du sucre, rejoints depuis par le CIV, Gaz de France, Logis de France et Champion. Pour célébrer ce quinzième anniversaire, le grand public est invité à venir participer à la fête. Au programme : des dégustations en aveugle, des tests sensoriels, des ateliers créatifs. Des démonstrations culinaires sont aussi proposées par plusieurs secteurs d’activités : le sucre (avec la Collective du sucre), le pain (Campaillette), la charcuterie et les produits traiteur (avec le CICPT), la pomme de terre (CNIPT), les céréales (avec Univers Céréales), la Ratte du Touquet (Touquet Savour), le saumon (Saumon écossais Label Rouge), la viande (CIV) et la salade (Florette). Autre point fort de l’événement : dimanche matin, 3 chefs connus vont présenter leur jeune «poulain». Il est prévu qu’ils réalisent en duo, en direct et en 30 minutes un dessert sur le thème de la surprise.