Consommation : un été pas si meurtrier
« Si la météo de l'été 2007 n'a guère profité aux brochettes et autres saucisses à griller, elle a globalement permis de maintenir les volumes vendus de viande bovine comparativement à l'été 2006 », souligne le Sniv au vu des derniers chiffres du panel CIV/TNS Secodip. Le syndicat déplore toutefois une tendance lourde à l'érosion de la consommation. A partir des données internes des entreprises sur les douze derniers mois, le Sniv observe une évolution de -0,8 % par rapport 2004/2005. La viande hachée réfrigérée se rattrape, après une année 2006 perturbée. Elle semble s'être en partie substituée aux gammes d'été. Côté viande de veau, le panel montre de bonnes progressions en juin, juillet et août, après un début d'année très difficile. La consommation d'agneau reste atone. Celle de viande porcine fluctue, avec une bonne tenue en juillet et août, mais une tendance légèrement négative en cumul depuis le début de l'année.