Aller au contenu principal

Confitures : Naturgie croît par l'innovation

Le groupe Naturgie compte poursuive son rythme de croissance pour atteindre un chiffre d'affaires de 17 millions d'euros en 2020.

pécialisé dans la fabrication de confitures, le groupe Naturgie fête cette année deux anniversaires : les 50 ans de sa marque dédiée à l'épicerie fine Favols, acquise en 2006, et les 30 ans de sa marque biologique Saveurs Attitudes. À cette occasion, le groupe sort deux produits collectors, un confit de champagne aux paillettes d'or sous la marque Favols et une confiture d'abricots du Roussillon, baies de Goji des Pyrénées sous la marque Saveurs Attitudes. L'innovation est dans les gènes de la société qui sort près de quatre-vingts recettes par an, et détient un portefeuille de 400 > Collector, c pagne aux p références à base de cent trente fruits différents. « Notre croissance est poussée par l'innovation. Nous sommes attendus par nos clients sur la création », affirme Jean Verdier, président-directeur général du groupe. Naturgie a connu une croissance moyenne de sonDR chiffre d'affaires de 6 % par an depuis dix ans, pour atteindre 12 millions d'euros en 2016. Son objectif est de garder ce rythme de croissance organique pour réaliser des ventes d'environ 17 millions d'euros en 2020. « Nous avons les capacités industrielles pour soutenir ce développement et les marchés suivent », soutient-il. Le groupe réalise 15 % des ses ventes à l'étranger, en Europe principalement, mais également en Asie et en Amérique du Nord. À terme, Naturgie vise 20 %.

nfit de cham-Son usine implantée à Bias, ttes d'or. dans le Lot, s'étend sur une surface de 6 000 m2 , dont 4 000 m2 de stockage de matières premières et de produits finis. Ce sont près de 9 millions de pots qui sortent de l'usine chaque année. En dix ans, le groupe y a investi 5 millions d'euros.

Les plus lus

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio