Confiture : Naturgie mise sur le durable
Implantée à Bias, près de Villeneuve-sur-Lot, Naturgie a fermé récemment son bureau parisien pour regrouper l’ensemble de ses équipes sur son site lotois. « Cela va permettre de favoriser les synergies », explique Jean Verdier, président-directeur général de Naturgie. L’entreprise en a profité pour investir 400 000 euros dans la construction d’un entrepôt et de quais de livraison. Elle a également réaménagé son site pour l’automatiser et le rendre plus ergonomique. Depuis cinq ans, propriétaire de Favols, Naturgie a choisi de développer son activité biologique qui représente désormais 20 % de la production totale de l’entreprise et a été multipliée par douze sur cette période. Le dernier projet en date de la société est le lancement d’une gamme de confitures mélangeant fruits et légumes, baptisée Eco-attitudes. « Nous voulons aller vers de l’éco-conception, en limitant le taux de carbone et en proposant un taux de sucre réduit. Nous investissons également beaucoup dans l’innovation culinaire », précise Jean Verdier. Confiturier depuis cinquante ans, Naturgie utilise un process de cuisson douce sous vide à basse température. Le chiffre d’affaires de l’entreprise a atteint 10 millions d’euros en 2009.