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Confirmation de la forte baisse d’aliments pour volailles en mars

Après la baisse des fabrications d’aliments du bétail en février (-2,24%) dont -5,4% pour le seul secteur volailles, le plus important dans la production d’aliments composés, le Snia et le Syncopac, qui tiendront leurs assemblées générales respectivement les 18 et 23 mai, présenteront des chiffres de production d’aliments de nouveau en baisse sensible en mars. La production totale a porté en mars sur 1,78 million de tonnes ce qui correspond à un recul de 2% par rapport à l’an dernière. Les aliments pour bovins permettent une fois encore de limiter les dégâts grâce à une progression de 11,7% mais les aliments porcs poursuivent une régression de près de 2 ,6% et surtout les aliments à destination de l’élevage avicole régressent de 7,8% dont 19, 4% pour l’aliment poulets de chair. Sur l’ensemble du 1er trimestre, la production a représenté 5,15 millions de tonnes, ce qui correspond à une baisse globale de 0,6%, les aliments bovins ayant confirmé leur bonne tenue en progressant de 1,2% sur la période correspondante de l’an dernier, alors que les aliments porcs restent sur un recul de 2,4% et que l’aliment pour volailles accusent une baisse de 4,4%, dont 10,4% pour les spécialités poulets de chair. La situation demeure confuse dans le secteur poulet de chair, les industriels de l’alimentation animale se montrant circonspects devant le relèvement des chiffres d’incorporation annoncés par l’Onic lors de son comité permanent de mercredi dernier (voir notre édition du 13 mai).

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