Aller au contenu principal

Comtesse du Barry prend l’air de la mer

Diversification et équilibre nutritionnel obligent, la Comtesse du Barry, conserveur gersois connu pour ses foies gras et ses plats cuisinés du terroir, multiplie ses produits à base de poissons, coquillages et crustacés. Les huit nouvelles recettes de sa gamme Trésors de la mer, «sélectionnées par Comtesse du Barry», s'inspirent largement des spécialités méditerranéennes, comme les encornets farcis (à la main) à la sétoise, avec sauce tomate et safran, ou les moules, farcies elles aussi à la main, selon la même recette. Les salades ne sont pas en reste, avec deux références en bocal de 150 g (pour une à deux personnes) : la salade de fruits de mer, qui allie petits poulpes, petites sèches, moules et poivrons (voir photo), et la salade de petits poulpes (qui la composent à 70 %), tout juste accompagnés de poivrons et d'une vinaigrette. Deux recettes qui peuvent aussi bien se déguster en tapas à l'apéritif. Enfin, l'entreprise gersoise lance quatre rillettes de la mer, préparations artisanales à servir sur toasts : les rillettes de saumon, concoctées à base de poissons entièrement préparés à la main, les rillettes de thon, rehaussées de poivre vert, les rillettes de maquereaux, avec crème fraîche et moutarde, et les rillettes de sardines, pour lesquelles seuls les filets sont utilisés. L'ensemble de ces produits est garanti sans conservateurs, ni exhausteur de goût ou colorant, et vendu en VPC et dans les 65 boutiques à l'enseigne présentes en France.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio