Charles Christ lance la préparation pour quiche
Le spécialiste de la choucroute, Charles Christ surfe sur la vague du «Do It Yourself», que l’on pourrait traduire en français par cuisine d’assemblage. Devant le succès des pâtes toutes faites et des préparations pour gâteaux sucrés, le conserveur sarthois (basé à Connerre) a décidé d’appliquer la recette pour les entrées salées. La société lance en effet cet été «Quiche facile» : une gamme de garniture pour tartes et quiches salées. «Avec Quiche Facile, réalisez vous-même votre quiche et apportez votre touche perso’», argumente l’industriel. Traduction : pour le ou la «cuisinier (ère)» qui ne veut pas proposer une quiche toute prête à ses invités, Christ les déculpabilise en leur laissant ajouter les œufs et la crème. Sans que ce soit un mensonge éhonté, il ou elle pourra même affirmer «c’est moi qui l’ai faite !». Disponible dès le 15 juin, cette gamme se décline en trois produits : paysanne (petits lardons, pommes de terre), nordique (saumon et épinards) et provençale (légumes du soleil). Le prix de vente conseillé est de 3,50 Eur. La société Christ qui emploie 100 personnes a réalisé un chiffre d’affaires de 20,5 M Eur en 2004.