Centre technique de la salaison de la charcuterie et des conserves de viandes
Le comité d’entreprise du Centre technique de la salaison de la charcuterie et des conserves de viandes(CTSCCV) conteste ce qu’elle considère comme un «démantèlement»du centre. Elle le fera savoir au public ce week-end sur un stand qu’il tiendra ce week-end (le 13 mai) à l’occasion des Journées Portes Ouvertes de l'École Vétérinaire de Maisons-Alfort. « Il faut sauver le CTSCCV, il faut sauver les consommateurs de charcuterie !», s’alarment les salariés du centre dans un communiqué de presse. « Le CTSCCV est un établissement d’utilité publique créé par arrêté ministériel en 1954 qui a des missions d’intérêt général touchant à la qualité et à la sécurité alimentaire des produits de charcuterie», précisent-ils. Le tribunal de commerce de Créteil a désigné début mai l'Institut technique du porc (ITP) et la société Silliker comme repreneurs d'une partie du CTSCCV (LM du 5 mai). Ce plan prévoit la reprise de seulement 16 des 45 salariés du CTSCCV.