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Ce que la loi autorise ; la pratique recommandée


> Daniel Maslanka, vice-président de l'Association pour l'achat dans les services publics (Apasp).
Le fractionnement en lots nécessite une connaissance fine de l'offre potentielle. Daniel Maslanka, vice-président de l'Apasp* (club des acteurs de la commande publique) chargé de la restauration collective, nous livre quelques conseils.

Le décret du 25 mars 2016 relatif aux marchés publics confirme l'obligation des acheteurs d'allotir leurs commandes afin de favoriser l'accès des petits fournisseurs à la commande publique. « En la matière, il importe de bien connaître le réseau de fournisseurs avant d'allotir, conseille Daniel Maslanka, vice-président de l'Apasp, ” ble est essentiel ». Si l'on veut favoriser les circuits courts, il est possible de dimensionner le lot pour permettre à de nouveaux fournisseurs de répondre, selon lui. Un producteur de rillettes, qui ne produit rien d'autre, ne pourra répondre à un appel d'offres comportant plusieurs types de charcuteries.

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