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Un résultat consolidé à 7,5 millions d’euros
Cavac affiche sa résilience dans la crise sanitaire

Jacques Bourgeais, directeur général de la Cavac, lors de l'AG de 2019. © T. G.
Jacques Bourgeais, directeur général de la Cavac, lors de l'AG de 2019.
© T. G.

Le contexte sanitaire a contraint le groupe coopératif vendéen à reporter ses assemblées de section, et son assemblée générale annuelle au 19 février prochain. En attendant ces rendez-vous, Cavac a rendu public sur son site Internet son rapport annuel 2019-2020. Le chiffre d’affaires de la coopérative s’établit à 778 millions d’euros. Celui du groupe dépasse le milliard d’euros, à 1,03 milliard contre 996 millions sur l’exercice précédent. Jacques Bourgeais, le directeur général, indique que « le résultat consolidé arrêté très prudemment ressort à 7,5 millions d’euros avec une capacité d’autofinancement de 26 millions d’euros. C’est la meilleure performance de l’histoire pour Cavac. » Des résultats qui s’expliquent par la bonne récolte 2019 et par le bon comportement des filiales du groupe. Tandis que Bioporc a sorti la tête de l’eau début 2020, des filiales comme Cavac Distribution, Biofournil et Atlantique Alimentaire « ont tiré profit de la période de confinement pour améliorer leurs performances », précise le DG. L’exercice a été marqué par deux gros investissements, dans une usine spécialisée en nutrition animale à Fougeré (10 M€) et dans le doublement des capacités de production de Biofournil (13 M€). Le rythme des investissements va se ralentir sur 2020-2021, un ajustement nécessaire « au regard de la mauvaise récolte d’été 2020 et des tensions persistantes sur certaines productions animales », explique Jacques Bourgeais.

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