Castel Viandes acquiert son prestataire Trace & Go
«Notre développement se déroule sereinement malgré la crise », convient Jeff Viol, le PDG de Castel Viandes. La société de Châteaubriant (44) et ses 300 salariés abattent annuellement 22 500 tonnes pour un CA de 80 M€. Confronté au besoin d’accroître ses capacités de stockage, Castel Viandes avait deux options : « soit construire une plate-forme négative attenante à l’abattoir, soit conduire une opération de croissance externe ». La société s’est tournée vers un de ses prestataires, Trace & Go, que son créateur Vincent Stoessel souhaitait vendre pour se recentrer sur son activité première, le négoce de fruits et légumes surgelés. « Cette structure présentait l’avantage d’être opérationnelle de suite et récente, donc aux normes », observe Jeff Viol. Créé en 2004, Trace & Go, est situé à Puceul sur l’axe Nantes-Rennes, à trente kilomètres de Châteaubriant. Ses capacités de stockage sont de 30 000 m3 en froid négatif et de 1 000 m3 en froid positif. Le site dispose également d’un espace de 900 m² en froid négatif dédié à la réception et aux expéditions, et de son propre laboratoire d’analyse. Après avoir renforcé sa logistique, Castel Viandes prépare un nouvel investissement pour le premier trimestre 2010. La société va consacrer 1,5 M€ à l’extension de son atelier de produits élaborés.