Broutards : un marché régulier
Gros bovins : L’ambiance assez terne sur les marchés des gros bovins destinés à l’abattage déteint sur celui des animaux maigres. Si le commerce est fluide, les engraisseurs ne sont pas très optimistes quant à l’évolution du prix de la viande à moyen terme et restent donc prudents dans leurs achats. Les prix sont stables. En broutards, la tendance reste plus positive. La demande turque et maghrébine est au rendez vous. Les prix sont stables à légèrement haussiers. En femelles en revanche, le marché est plus lourd. L’Espagne n’était pas aux achats en cette semaine Sainte, synonyme de deux fériés, ce qui a pesé sur les prix.
Veaux : Le marché des petits veaux est régulier et peu évolutif. L’offre suffit à couvrir les besoins du moment, les cours sont stables à légèrement baissiers selon la catégorie et la région concernée.
Ovins : Fin de semaine plus maussade sur le marché des agneaux. Les abattoirs ont fini de s’approvisionner pour Pâques depuis plusieurs jours déjà. Les agneaux, arrivés tardivement sur les marchés en vif, sont encore nombreux et n’ont pas rencontré des acheteurs enthousiastes. D’où une baisse des prix.