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Broutards : le Maghreb plus dynamique que l’Italie

Gros bovins : La demande italienne reste en repli, et nos envois de broutards vers ce pays étaient ainsi en recul de 2 % en novembre par rapport à la même période de 2013, selon Agreste. L’Italie reste néanmoins notre principal client. En revanche, les exportations françaises de broutards vers la Turquie, l’Algérie, la Tunisie et le Maroc se reprennent. Elles ont atteint 5 300 têtes en novembre dernier, soit trois fois plus qu’en 2013. Elles représentaient 6 % des exportations totales de broutards contre 2 % en 2013. A 96 000 têtes, les exportations de bovins maigres sont en repli de 1 % en novembre. En cumul sur les onze premiers mois de 2014, le recul est de 2,4 %.
 
Veaux : Lancées depuis une semaine, les opérations de promotion liées au Festival du veau se prolongeront jusqu’en mars, selon les enseignes. Le commerce de la viande est donc plus régulier.

Ovins : Peu de changements en ce début de semaine, le marché de la viande ovine est limité mais l’offre modeste n’entraîne pas de pression sur les prix.

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