Aller au contenu principal

Broutards : cours sous pression, faute de besoins

Gros bovins : Faute de certitudes en aval de la filière, la demande en broutards est calme depuis le début de la semaine. Bien que mesurée, l’offre suffit à couvrir tous les besoins. Les cours sont sous pression et se replient plus ou moins rapidement selon la qualité des lots présentés. Une tendance quasi similaire est relevée pour les vaches maigres. En laitonnes, en revanche, les volumes sont mesurés et les tarifs plus ou moins aisément reconduits.

Veaux : La consommation française de viande de veau reste sur le déclin. Selon FranceAgriMer-Kantar Worldpanel, les achats de viande fraîche de veau par les ménages français ont reculé de 8,5 % en cumul du 30 décembre au 18 mai par rapport à la même période un an plus tôt. Avec un prix moyen d’achat à 15,70 euros le kilo, le veau reste la viande la plus chère du rayon boucherie.

Ovins : Le marché de la viande ne présente pas de grand changement. La consommation manque d’entrain, en grande partie du fait du niveau élevé des prix en magasins. Toutefois, des opérations de promotion soutiennent ponctuellement la demande. De quoi permettre au commerce de l’agneau de vif d’être un peu moins morose. L’arrivée du Ramadan laisse espérer à la filière un regain d’activité. Les tarifs élevés de l’offre française France pourrait néanmoins inciter la demande à se porter sur la marchandise importée.

Les plus lus

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix du blé, du maïs et des orges progressent avec des conditions de cultures dégradées

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio