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Bretagne : nouvelle croissance externe pour Guyader Gastronomie

Le groupe finistérien Guyader Gastronomie (charcuterie et traiteur de la mer) vient d’ajouter une corde à son arc en rachetant la société Wilmar (Nantes, Loire-Atlantique), positionnée dans le fumage de poissons haut de gamme. Par cette opération, le groupe dirigé par Christian Guyader (marques « Elquin », « Guyader l’esprit de la mer », …) fait une entrée remarquée dans le fumage de poissons, secteur extrêmement concurrentiel. « Wilmar travaille en premium – filage et salage manuel NDLR. Nous ne sommes donc pas en concurrence avec les poids lourds du secteur, et ça nous plaît bien », a indiqué le Pdg du groupe breton. L’opérateur a réalisé l’an passé 3,7 millions d’euros (70 % en grande distribution sous la marque « Compartiment du Fumeur ») avec 20 salariés. Après avoir repris Elquin au printemps dernier, Guyader Gastronomie poursuit son développement en croissance externe, toujours en choisissant des Pme développant un savoir-faire en « terroir et culinarité », selon l’expression de son dirigeant.

Guyader Gastronomie pèse 35 millions d’euros de chiffre d’affaires (8 % à l’export) et emploie 235 salariés. Avec Wilmar, le groupe répartit désormais ses activités à 50-50 entre la charcuterie et les produits de la mer.

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