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Bovins : une offre plus mesurée en Europe

Bovins : Après une remontée des prix fin décembre qui correspond à des besoins en viande de qualité pour les fêtes de fin d’année au Royaume-Uni, en Allemagne ou en Italie, le marché est plus calme. La deuxième partie de janvier étant synonyme de consommation peu tonique dans la plus grande partie de l’Europe, les abattoirs devraient présenter des besoins mesurés. Néanmoins, l’offre n’est pas annoncée surabondante, ce qui pourrait permettre à certains tarifs de se stabiliser, notamment dans le cas des jeunes bovins en Allemagne. Outre-Rhin, à une consommation un peu réveillée par le recul des prix de détail répond une offre qui reste mesurée, selon l’organisation AMI.

Ovins : Après de nombreuses perturbations lors de la fin de l’année outre-Manche, le marché des ovins retourne à la normale sur une note globalement positive avec des prix en hausse qui devraient se stabiliser au fur et à mesure de l’élargissement de l’offre. A moyen terme, les disponibilités devraient être abondantes mais Pâques arrivant rapidement cette année (le 6 avril), la période de pression sur les cours pourrait être limitée.

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