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Bovins : une hausse de la consommation en 2015 ?

Gros bovins : Dans ses prévisions pour 2015, l’Institut de l’élevage estime que la consommation française de viande bovine pourrait se redresser et augmenter de 0,8 % par rapport à 2014. Ce du fait de disponibilités plus larges,  en effet les abattages de vaches de réforme pourraient progresser de 6 %. Il n’en reste pas moins que la conjoncture économique ne devrait pas être florissante. Dans ce contexte, les ménages vont continuer de serrer la ceinture et la demande poursuivra sa descente en gamme. Ce sont donc les achats de viande hachée qui pourraient progresser, aux dépens de la viande piécée. Pour les abattoirs, la question de la valorisation des carcasses de bovins allaitants va donc se poser avec d’autant
plus d’acuité.

Veaux : L’ambiance commerciale est très régulière sur les marchés en vif pour les petits veaux d’une quinzaine de jours. Les cours sont reconduits, notamment pour les croisés charolais ou limousins néanmoins. Les mises en place du jour commencent à correspondre aux sorties estivales et les engraisseurs sont donc plus circonspects. Ils accentuent le tri dans la gamme intermédiaire.

Ovins : Peu de changement sur les marchés en vif. Les agneaux de nouvelle saison sont bien accueillis et les prix sont fermes mais la tendance commerciale est plus ralentie pour les agneaux ancienne saison.

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