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Bovins : l’Europe importe plus qu’elle n’exporte

Bovins : Sur les dix premiers mois de 2014, les exportations européennes de viande bovine ont atteint 143 000 t, près d’un quart de plus qu’à la même période de 2013, selon Eblex. La hausse des disponibilités a permis à l’Union d’envoyer davantage de viande en Suisse, en Bosnie-Herzégovine et surtout à Hong-Kong. Nos importations n’ont que très légèrement augmenté, à 163 300 t en dix mois. Les envois de l’Uruguay, de l’Argentine, de la Namibie et du Botswana ont regressé, tandis que les achats à l’Australie et au Brésil ont augmenté.

Ovins : Les tarifs des agneaux sont restés fermes sur la fin de l’année, outre-Manche. Néanmoins, un repli n’est pas à exclure, l’offre allant en s’étoffant. Le maintien des cours britanniques dépendra en partie de la demande à l’export, notamment en France.

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