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Bovins : le manque d’eau inquiète l’amont

Gros bovins : L’inquiétude commence à poindre chez les éleveurs du fait de la météo. Les précipitations ont été limitées ces dernières semaines et la possibilité d’une sécheresse se précise. Certes, des pluies sont attendues en fin de semaine, mais leur ampleur reste limitée. Le manque de fourrage pourrait se faire sentir dès cet été si la situation ne change pas. Dans ce contexte, certains éleveurs pourraient accèlerer les réformes. L’offre, notamment en races à viande est déjà large et si elle s’étoffe, la pression sur les prix pourrait être difficilement supportable pour l’amont. A suivre.

Veaux : En veaux de boucherie, le commerce reste ralenti. Après l’effervescence des promotions de la Pentecôte, qui ont, selon les opérateurs, été positives cette année, le calme s’est installé et il perdure. Il semble que les poids des veaux à l’abattage progressent, ce qui traduit le manque de demande. 

Ovins : La demande en viande ovine reste limitée et l’origine britannique se montre concurrentielle, affichant un bon rapport qualité/prix. Les prix sont difficilement stables.

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