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Bovins : hausse des importations italiennes en 2014

Bovins : La consommation italienne restait en repli l’an dernier, mais face à la baisse de la production, les importations de viande bovine ont augmenté de 4 % à 413 000 tonnes. C’est la première hausse depuis 2010, selon Eblex. Les envois de marchandises françaises ont progressé de 5 %. La France reste le premier fournisseur mais elle est talonnée par la Pologne dont les expéditions ont progressé de 20 %. Le commerce avec l’Amérique du Sud s’est tassé, au profit notamment de l’Australie. En 2015, la production italienne devrait encore ralentir et si ce déclin est plus rapide que celui de la consommation, les exportations pourraient encore augmenter.

Ovins : A 39 700 tonnes selon Eblex, les exportations irlandaises de viande ovine en 2014 ont reculé de 7 % par rapport à 2013, sous l’effet d’une production stable alors que la demande intérieure était plus tonique. En 2015, les disponibilités irlandaises pourraient être plus larges. Mais faute de demande européenne, l’Irlande pourrait se tourner vers les pays tiers.

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