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Bovins : hausse des exportations européennes

Bovins : Les exportations européennes de viande bovine ont nettement augmenté en 2015. En cumul sur les onze premiers mois de l’année elles ont ainsi atteint 543 551 tonnes équivalent carcasse, soit une hausse de 7 % par rapport à la même période de 2014, selon la Commission, grâce notamment à la reprise des achats de viande de la Turquie et à un marché dynamique au Liban et en Bosnie. En revanche, les expéditions vers Hong-Kong se sont repliées de presque 30 %. Sur cette période, les importations européennes ont atteint 297 742 téc, soit un recul de 2,8 %. Ce sont notamment les envois du Brésil qui ont fortement reculé.

Veaux : L’offre reste importante sur les marchés en vif alors que les intégrateurs présentent des besoins très mesurés. Les cours se stabilisent dans la plupart des régions, dans un marché toujours prudent.

Ovins : La période de la fin du mois de janvier n’est pas propice au commerce de la viande et l’agneau n’échappe pas à la morosité ambiante. Les besoins sont limités et les tarifs de la viande sont stables à baissiers.

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