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Bovins : hausse des exportations brésiliennes

Bovins : Les exportations brésiliennes de viande bovine sur les neuf premiers mois de 2014 dépassaient de 8 % leur niveau de la même période de 2013, à 916 000 t selon Eblex. L’économie brésilienne est sous pression et la consommation intérieure baisse. Le jeu des taux de change a aussi accentué la compétitivité brésilienne. La Russie est le principal client du Brésil, avec des volumes en hausse de 6 % sur les neuf premiers mois de l’année. Comme le Brésil est dorénavant le seul grand exportateur qui échappe à l’embargo russe, les échanges devraient s’intensifier. Seule ombre au tableau, des traces de Ractopamine (interdite au Brésil depuis novembre 2012) ont été trouvées dans la viande, ce qui mettrait en péril les envois vers la Russie, la Chine, l’Iran, l’Egypte et le Chili.

Ovins : Les disponibilités irlandaises, en hausse de 2 % en cumul annuel, semblent se tasser, ce qui a permis aux tarifs de se stabiliser en Irlande comme au Royaume-Uni.

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