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Bovins : chute des importations de Hong-Kong en 2015

Bovins : Les importations hongkongaises de viande bovine ont chuté de 30 % en 2015 à 290 000 t, note l’AHDB. La croissance économique a ralenti dans cette région. Dans le même temps les réexpéditions vers la Chine ont chuté. Avec seulement 10 000 t l’an dernier, l’Europe n’est pas un fournisseur important de cette zone, au contraire des États-Unis et du Brésil. En 2016, les envois pourraient rester modérés suite au ralentissement du tourisme dans la région, mais la demande en viande de qualité devrait rester présente.

Ovins : L’activité s’intensifie outre-Manche à l’approche de Pâques et les prix grimpent en vif comme en viande. En Irlande, les exportations ont augmenté la semaine dernière et l’offre rencontrait une demande très intéressée sur les marchés intérieurs et extérieurs. Au Royaume-Uni, les prix se sont raffermis une nouvelle fois, l’offre restant sous son niveau de la même période de l’an dernier.

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