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Bovins : baisse des imports au premier trimestre

Gros bovins : Au premier trimestre, les exportations françaises de viande bovine ont atteint 57 525 tonnes équivalent carcasses (téc), selon les données Agreste, soit 4,1 % de plus qu’à la même période de l’an passé. Dans le même temps, les importations françaises de viande ont reculé de 4,2 %  pour atteindre 90 730 téc. Plus de 97 % de nos achats sont effectués auprès de pays membres de l’Union européenne. Seules 561 téc provenaient du Brésil et 203 téc d’Amérique du Nord.

Veaux : Peu de changements dans une semaine perturbée par les marchés décalés. Cours stables à haussiers selon les catégories.

Ovins : Sans surprise, la tendance reste baissière en cette fin de semaine, que ce soit en agneaux ou en brebis. L’offre continue de s’étoffer, tandis que la demande est assez limitée. Du côté de la viande, le marché reste ralenti mais les perspectives de beau temps pour ce week-end pourraient donner un coup de fouet au commerce, si les barbecues sont de sorties.

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