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Bourgogne : la fromagerie Gaugry s’est agrandie

Installée depuis le début de cette année à Brochon en Côte d’Or, dans un site laissé vacant par Ricard, la fromagerie Gaugry se sent pousser des ailes. Pour cette entreprise familiale qui a réalisé 2,4 M€ de CA en 2003 avec un effectif de 30 personnes, l’investissement de 2 M€ qui comprend la mise en place d’une station de traitement des effluents. Avec les 5000 m2 dont 2000 m2 réservés à la production contre 1000 m2 auparavant, elle s’est dotée d’un espace suffisamment confortable pour transformer 1,7 million de litres de lait pour une production globale de 200 tonnes de fromage (650 000 pièces), principalement de l’Epoisses AOC (2 % de la fabrication AOC), du Chambertin, du Soumaintrain, du Palet de Bourgogne ou encore du Plaisir au Chablis. Parallèlement, la fromagerie Gaugry peut également envisager des projets d’ouverture d’un espace de visite pour sa production fromagerie, d’un salon de dégustation, d’un musée et d’une boutique. Ces nouveaux équipements seront opérationnels au mois de mai. Ils devraient permettre à la fromagerie de capter l’attention des touristes qui fréquentent assidûment la route du vin qui passe juste devant le site de production et ainsi diversifier ses réseaux de ventes qui se répartissent aujourd’hui entre les détaillants et les grossistes.

Rédaction Réussir

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