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Boncolac investit près de 7 M€ à Bonloc

Boncolac, filiale du groupe toulousain coopératif 3A, poursuit ses travaux d’agrandissement et de remise à niveau de son usine de Bonloc (Pyrénées-Atlantiques), spécialisée dans les pâtisseries surgelées. «Nous investissons entre 6 et 7 M€ dans la rénovation de certaines parties du site, ainsi que dans l’augmentation du capacitaire, confie Serge Garcia, directeur de Boncolac. Nous produisons actuellement 8 500 t et avons pour objectif de passer à 12 000 t, afin de satisfaire les demandes de nos clients, aussi bien en grande distribution, qu’en restauration et à l’export. Les travaux ont démarré courant 2007 et se termineront fin 2008, pour une mise en service du “nouveau Bonloc” au 1 er janvier 2009.» Une nouvelle chambre froide ultramoderne, d’une capacité de 1 300 palettes, a d’ores et déjà été construite. Elle est opérationnelle depuis décembre dernier. Une nouvelle ligne de fabrication de tartes (plus grosse activité de l’usine) est en cours d’installation, à la place de l’ancienne chambre froide. Elle permettra à la fois d’augmenter les quantités de produits fabriqués actuellement et de créer de nouvelles recettes. «Cette nouvelle chaîne comportera des aménagements technologiques innovants qui nous permettront de proposer de nouveaux concepts, qu’il est aujourd’hui trop tôt pour dévoiler», poursuit Serge Garcia. Boncolac propose aujourd’hui un grand nombre de recettes de tartes (aux fruits, au chocolat), vendues entières ou prédécoupées, de gâteaux basques, de produits à base de pâte à chou et d’entremets à partager (fondant, charlotte, tiramisu). Les produits sont vendus sous les marques Maison Boncolac (restauration collective), Pilpa Dessert (grand public), sous licences, ainsi que sous MDD.

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