Aller au contenu principal

Guilloteau
Bilan positif de la nouvelle stratégie marketing

© r.d.

Neuf mois après l'adoption d'une nouvelle stratégie marketing (emballage plus qualitatif, retour à la forme cubique, changements de grammages et de recettes, renouvellement des outils de communication), Pierre-Stéphane Leyrat, directeur commercial et marketing de la fromagerie Guilloteau, dresse un bilan très positif des changements initiés en avril 2012. « Du fait notamment des tensions que nous observons entre les principaux acteurs de la distribution, la situation n'est facile pour personne aujourd'hui, constate Pierre-Stéphane Leyrat. Mais l'accueil des distributeurs a été très bon. Et globalement, nos ventes ont augmenté depuis que nous avons revu notre gamme, avec de nombreux nouveaux référencements. Il y a cependant quelques points à corriger.

Les consommateurs par exemple ne comprennent pas bien la mention « Affiné au goût frais » que nous allons supprimer. Nous allons aussi enlever sur un produit une image d'ambiance comportant une figue et qui fait penser à certains que le produit contient de la figue. » Et dans la continuité, la fromagerie lance deux nouveaux produits : un Pavé d'Affinois aux truffes de 150 g, présenté en décembre pour les fêtes de fin d'année, et des mini-pavés d'Affinois de 25-30 g en filets de six pièces. Bilan positif de la nouvelle stratégie marketing

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio