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Baisse des cours du jeune bovin allemand

Bovins : Orientés à la hausse en début d’année, les abattages allemands de jeunes bovins devraient s’afficher en repli sur juin. De janvier à mai, les effectifs ont gagné 7 % par rapport à l’an passé, selon l’Institut de l’élevage. Sur les trois premières semaines de juin, en revanche, ils ont reculé de 16 % dans les abattoirs, ce qui n’a pas enrayé la baisse des prix. En sujets R, le cours moyen s’est établi fin juin à 3,46 euros le kilo de carcasse (4 % en dessous de son niveau de 2013 à la même période). Il a ainsi perdu 7 centimes en un mois, pénalisé, notamment, par un repli de la demande dans le pays. En conséquence, l’écart de prix s’est resserré avec les vaches qui, elles, ont vu leurs cours progresser sur le mois de juin (+3 centimes en R, à 3,19 euros), à la faveur d’effectifs limités en abattoirs.

Ovins : Depuis juin, l’offre en agneau se développe au Royaume-Uni, entraînant une nette correction des prix. Le cours de l’agneau vif nouvelle saison a ainsi perdu 28 % en cinq semaines, pour s’établir en semaine 28 à 178,9 pence le kilo, selon l’organisme britannique Eblex. De même, les tarifs sont sous pression en Irlande, où les disponibilités s’étoffent également, indique l’institut Bord Bia.

Rédaction Réussir

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