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Aubergine : les Espagnoles font place aux Hollandaises

La production française d’aubergine approvisionne à moins de 40 % son marché intérieur, tandis que la demande est estimée à plus de 65 000 tonnes indique CTIFL. Les importations françaises proviennent essentiellement d’Espagne surtout au printemps (41 500 t) et du Benelux (Pays-Bas, Belgique) en été (4 200 t). Actuellement, les disponibilités d’aubergines ibériques sur le marché diminuent peu à peu, d’où des cours qui progressaient de 5,4 % la semaine dernière selon FranceAgriMer. Le relais est pris par les Pays-Bas et la Belgique. L’origine France parvient également à se maintenir avec de moindres volumes. Si la production hexagonale a profité d’une belle croissance, soit 100 % entre 2016 et 2018, elle possède des volumes beaucoup moins conséquents que d’autres pays de l’union ; seulement 31 000 tonnes sont produites localement contre 310 000 tonnes en Italie (premier producteur européen) et 230 000 tonnes en Espagne.

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