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Aliments du bétail : l’Europe est à la peine

Source : FEFAC

Avant même d’être touchée par la crise de la grippe aviaire, la production d’aliments pour volailles a chuté de 2% dans l’UE en 2005. Diffusé à l’occasion de la 49ème assemblée générale de la Fédération européenne des fabricants d’aliments composés, le 22 juin à Gand (Belgique), ce chiffre tendrait donc à souligner la régression structurelle du secteur alors que la tendance est à la progression dans le monde, notamment au Brésil et en Chine. Cette valeur recouvre en fait des différences nationales très sensibles, la Pologne progressant de 5% alors que la majeure partie des autres pays a connu une diminution de l’ordre de 2 à 3% (Royaume-Uni, France) voire plus, notamment au Danemark, en Hongrie et en Belgique.La crise de la grippe aviaire les a tous rattrapés début 2006. Ainsi, les représentants des principaux pays producteurs d’aliments pour volaille ont estimé la chute de production à 10% sur les six premiers mois de 2006, malgré l’absence d’épidémie animale.

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