Aller au contenu principal

Alimentation : la fin de l’exception française ?

En 2007, la situation nutritionnelle en France s'avère plutôt rassurante, avec chez les adultes une hausse de la consommation des fruits et légumes, une diminution du sel et des matières grasses ajoutées. Tels sont les premiers enseignements tirés de l'étude nationale nutrition santé (ENNS) 2006 Etude réalisée par l'unité de surveillance et d'épidémiologie nutritionnelle auprès de 3115 adultes et 1675 enfants. et de l'étude individuelle nationale des consommations alimentaires (INCA 2, 2006-2007) Enquête financée par l'Afssa, à partir d'un recueil des aliments consommés auprès de 2624 adultes de 18-79 ans et 1455 enfants de 3 à 17 ans., Deux enquêtes nationales très attendues présentées en partie hier lors d'une journée sur le programme national nutrition santé (PNNS) à Paris. Ce qui frappe à la première lecture, c'est l'évolution très marquée en huit ans de la consommation de certains produits assez emblématiques de la France.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Euronext vise la bourse italienne

Bataille en vue entre Deutsche Börse et Euronext pour le rachat de la Bourse italienne. L'opérateur boursier allemand a…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio