Agneaux : un marché lourd en animaux ordinaires
Gros bovins : Le mois de janvier n’a pas été très clément pour la consommation de viande bovine puisque, selon FranceAgriMer Kantar Worldpanel, les achats des ménages ont reculé de 1,9 % par rapport à janvier 2014. Les ventes de viande hachée fraîche ont quant à elles confirmé leur reprise, affichant une progression de 3,2 %, mais celles de bœuf haché surgelé ont reculé de 2 %.
Veaux : Les ventes de viande sont ralenties en cette période de vacances scolaires. Dans ce contexte, les tarifs des veaux de boucherie s’effritent encore nettement cette semaine, comme la précédente, quelque soit la qualité considérée.
Ovins : En agneaux de qualité et labels, la demande des boucheries traditionnelles reste régulière et les prix sont stables. Le marché est plus délicat pour les agneaux conventionnels et pour les animaux issus du troupeau Lacaune qui souffrent du manque de besoin en aval. Leurs tarifs poursuivent leur réajustement baissier.