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Agneaux : incertitudes sur la production en 2016

Gros bovins : L’ambiance commerciale est loin d’être à l’allégresse sur les marchés en vif. Alors que les acheteurs sont prudents et présentent des besoins mesurés, les vendeurs doivent concéder de nouvelles baisses tarifaires, voire sont confrontés à des invendus. Les réformes laitières ou allaitantes de qualité ordinaires sont touchées par ce repli des cours. En vaches de qualité bouchère, les prix se maintiennent plus aisément. En jeunes bovins, le commerce semble reprendre un peu des couleurs et se ressaisir après des échanges maussades avec l’Italie en début de mois. La tendance semble plus ferme en ce début de semaine.

Veaux : Le marché de la viande de veau reste régulier et fluide, la demande est bien orientée surtout sur les pièces de saison. Les cours sont fermes dans leur ensemble.

Ovins : Alors que la production française d’agneau a été tonique cette année, 2016 fait l’objet de nombreuses incertitudes. La sécheresse de l’été a mis à mal la productivité des brebis dans certaines régions. Par ailleurs, la FCO a un fort effet négatif sur la fécondité des brebis. Difficile d’estimer combien de brebis seront atteintes durant cet automne, mais il est possible que les futurs agnelages s’en
ressentent.

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