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Agneaux : fortes disponibilités en Grande-Bretagne

Bovins : En Europe, en cumul annuel se terminant en juillet, le quota d’importation de viande bovine de haute qualité a été utilisé pour 45 600 t, soit à 68 %, selon AHDB Beef & Lamb. C’est 4 % de plus qu’un an auparavant, une progression principalement due à la hausse des envois brésiliens. Cette viande est soumise à un droit de douane de 20 %. La Nouvelle-Zélande (1 299 tonnes), l’Uruguay (6 281 t) et l’Australie (6 816 t) ont utilisé leur contingent quasiment en entier. En revanche, l’Argentine, qui a envoyé 22 867 t n’a utilisé que 76 % de son large contingent. Alors que la demande, notamment allemande, pour la viande argentine est au rendez-vous, le pays manque de disponibilités à l’export.

Ovins : Les apports d’agneaux continuent de se développer sur les marchés en vif britanniques. La semaine dernière, AHDB Beef & Lamb note que les apports d’agneaux dépassaient de 40 % leur niveau de l’an dernier. Dans le même temps, nos voisins sont pénalisés par la baisse de l’euro par rapport à la livre sterling pour leurs envois sur le continent. Les prix sont donc repris le chemin de la baisse, à leur plus bas niveau depuis 2010.

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