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Agneaux bio : la Sicaba étend sa filière dans l'Allier

La coopérative Sicaba commercialise 6 000 agneaux bio par an. Elle cherche de nouveaux producteurs pour atteindre les 10 000 têtes.

Parce qu'elle croit en l'agneau, la coopérative Sicaba, dans l'Allier, a créé une ligne d'abattage rien que pour les ovins en 2007-2009. Bien lui en a pris : en 2015, la société spécialisée dans les viandes du Bourbonnais a battu tous les records avec 33000 agneaux tués, dont 6000 en agriculture biologique. Des animaux majoritairement issus du bassin, mais pas seulement. « Depuis deux-trois ans, nous entreprenons un travail prospectif pour recruter de nouveaux éleveurs. Nous allons notamment dans le Sud où il y a des agnelages d'automne », explique Luc Mary, le directeur. Une démarche qui porte ses fruits : « grâce à tout ce travail, on a eu le nombre d'agneaux qu'il nous fallait à Pâques », note-t-il.

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