Agneau : petit réveil de la demande avec le soleil
Bovins : Le beau temps a permis aux Français de sortir les barbecues ce week-end, au grand soulagement des détaillants qui se plaignaient d’une consommation maussade. La demande est bien orientée pour les pièces à griller. La plupart des enseignes de la grande distribution veille à s’approvisionner en viande française dans un contexte toujours tendu pour l’amont de la filière. La tendance est assez ferme sur les cours de la viande.
Veaux : À une semaine de la Pentecôte, le veau gagne en visibilité dans les rayons des grandes surfaces comme dans les boucheries traditionnelles. Les températures, pour le moment prévues printanières et modérément élevées, pourraient jouer dans le sens d’une consommation au rendez-vous.
Ovins : La demande en viande ovine semble avoir été plus tonique la semaine dernière, aux dires des grossistes, bénéficiant de l’effet du pont de l’Ascension ensoleillé. Pour autant, les prix de la viande n’ont guère évolué, le marché restant abondamment fourni. Les volumes de Lacaune restent importants, tandis que les marchandises importées sont toujours bien présentes, que ce soit en provenance d’Espagne ou du Royaume-Uni. Cette dernière origine fait d’ailleurs l’objet de mises en avant dans la grande distribution.