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+ 8,1 % de lait en poudre 0 % en 2015

© Atla

Avec la hausse de la collecte européenne en 2015, les fabrications de poudres 0 % ont progressé de 8,1 %. La poudre 0 % représente 5,1 % de l’utilisation du lait européen contre 43,6 % pour les fromages. Mais elle assure 20 % des exportations de l’UE en equivalent lait. C’est le deuxième poste à l’exportation après le fromage (32 %). En 2015, ce sont ainsi 684 000 tonnes de lait en poudre 0 % qui ont été exportées par l’UE. Dans le même temps, les stocks européens de poudre de lait écrémé ont considérablement augmenté, atteignant des niveaux extrêmement élevés, dont une part croissante est vendue à l’intervention. Dans un marché européen lourdement excédentaire, les ventes de poudre de lait écrémé à l’intervention atteignent des niveaux record depuis janvier 2016. Les stocks publics s’élèvent aujourd’hui à 115 000 tonnes. Il en est de même pour les stocks européens de fromages qui ont gonflé à partir d’avril 2015 et atteignent des niveaux très supérieurs à la normale, d’autant plus que le marché russe est fermé (plus de 300 000 tonnes).

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