Aller au contenu principal

5 Fruits et légumes : un luxe pour 27 % de Français, selon une étude

Si 83% des Français expriment leur sensibilité à la campagne « 5 fruits et légumes par jour », pour 27 % des Français, il s’agit d’un luxe difficile à s’offrir, indique une étude OpinionWay réalisée entre le 27 et le 29 juillet 2016 auprès d’un échantillon de 1101 personnes représentatif de la population française âgée de 18 ans et plus pour Bizerba, spécialiste de solutions technologiques dédiées aux rayons frais des points de vente. Autre enseignement de l’étude : 34 % des Français consomment plus de produits frais qu’il y a 5 ans, majoritairement pour consommer plus sainement et pour limiter leur consommation de produits industriels. Et « plus de la moitié de ceux qui consomment moins pensent que les prix ont augmenté et/ou qu’ils ont moins de moyens financiers », indique OpinionWay qui présentera l’étude à Paris Retail Week le 13 septembre prochain.

Les plus lus

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio