Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Viande
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir lait
L'actualités de la filière lait
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Cultures
Innovations
Bio
Tuto
Menu autres
Petites annonces
Agenda
Cultures
Innovations
Bio
Tuto
Menu autres
Petites annonces
Agenda
Publicité
Viande
La face cachée du mouvement végan
06 septembre 2019
Vidéos à charge avec la volonté de choquer. Intrusions dans les élevages, abattoirs, centres de recherche...…
Veaux laitiers : les bons repères pour leur mise en marché
06 décembre 2022
La contractualisation permettra une meilleure visibilité aux éleveurs laitiers quant à la valorisation de…
La contractualisation de la viande issue du cheptel laitier, c’est maintenant
05 décembre 2022
À compter du 1er janvier 2023, la contractualisation voulue par la loi Egalim 2 devient obligatoire pour les…
« Nos montbéliardes sont en cohérence avec notre système »
23 novembre 2022
En Vendée, le Gaec Le Gargotteau produit 1 million de litres de lait avec 130 montbéliardes. Les atouts de la…
La décapitalisation laitière s’accélère
24 septembre 2022
Depuis le 1er juillet, et plus nettement au 1er août, le nombre de vaches laitières présentes en élevage…
Meat@ppli évalue la teneur en gras d’une carcasse par une simple photo
01 septembre 2022
Meat@ppli de l'Institut de l'élevage simplifie et fiabilise l’évaluation de l’état d’engraissement d’une…
Pensez à la valorisation de la viande pour améliorer votre revenu
31 août 2022
Pesant pour 10 % du produit de l’atelier lait, la valorisation des coproduits est un levier rapidement…
« Nous cherchons à optimiser l’existant avec une centaine de vaches normandes »
09 août 2022
Dans la Manche, Pascal et Marie Pierre Orvain viennent de s’associer avec leur fils Pierre-Luc. Ils…
Un bilan positif de l’expérimentation de la vidéo en abattoir
13 juillet 2022
Après deux ans d’expérimentation, les cinq abattoirs qui ont testé la vidéo dressent un bilan positif,…
L’ESB devient un « risque négligeable » en France, ce qui change pour les abattoirs
31 mai 2022
Les Marches
L’Organisation mondiale de la santé animale vient d’attribuer à la France le statut de « pays à risque…
Le prix des vaches laitières de réforme monte, mais pas le nombre d'abattages
29 avril 2022
Jusque début avril, les éleveurs de vaches laitières ont préféré retenir des vaches pour profiter de la…
La fin des aides Pac pour l’élevage demandée par une initiative citoyenne européenne
27 avril 2022
Portail Reussir
Bruxelles vient d’enregistrer une initiative citoyenne européenne qui demande l’arrêt des subventions pour l’…
Veaux croisés : des différences de conformation et persillé selon les croisements ?
09 février 2022
Depuis octobre 2019, des essais de croisement viande sur vaches laitières sont menés par l’Idele sur sa…
[Prévisions 2022] Viande bovine : nouvelle baisse de la production française
24 janvier 2022
Les Marches
La production française de viande bovine devrait reculer de nouveau en 2022 (-1,4 %), selon les prévisions de…
Transport des animaux : le Parlement européen adopte des règles renforcées
21 janvier 2022
Les Marches
Le 20 janvier, le Parlement européen a adopté par 557 voix les recommandations de la Commission d’enquête sur…
Veau de boucherie : les prix ont résisté à l’été
31 août 2021
Les Marches
Les cours des veaux de boucherie ne se sont pas effondrés cet été, contrairement aux deux années précédentes…
Elevage : croissance ralentie des émissions de gaz à effet de serre
19 août 2021
Les Marches
Grâce à des gains de productivité, les émissions de gaz à effet de serre pourraient croître moins vite que le…
Petits veaux : encore un mauvais semestre avec des prix bas
06 août 2021
Les Marches
Depuis plusieurs années, les prix des petits veaux n’arrivent que très difficilement à sortir de l’ornière,…
Paul Sugy : « prenez le sujet de l’antispécisme au sérieux, on n’a pas fini d’en entendre parler »
15 mai 2021
Portail Reussir
Ancien élève de l’Ecole normale supérieure et diplômé de Sciences Po Paris, aujourd'hui journaliste au Figaro…
Anne Mottet, femme de Thomas Pesquet, défend le plancher des vaches
07 mai 2021
Portail Reussir
Chargée de la politique d’élevage à la FAO, l’ingénieure agronome et docteur en agro-écosystème Anne Mottet…
Les Japonais sélectionnent une souche de bovins pour l’élevage urbain
01 avril 2021
Bovins Viande
Nanifier les vaches pour les élever sur les toits des immeubles et favoriser ainsi l’élevage urbain et les…
Petits veaux : exportations records en 2020 (màj)
25 février 2021
Les Marches
En 2020, il y a 55 000 naissances de petits veaux laitiers de moins qu’en 2019, publie FranceAgriMer. Cette…
Comment la Chine est devenue maître du commerce alimentaire mondial
31 janvier 2021
Les Marches
Premier importateur mondial de produits alimentaires à cause de ses ressources intérieures limitées, la Chine…
[Débat] La viande bio émet-elle moins de carbone que la viande conventionnelle ?
18 janvier 2021
Bio
Des chercheurs allemands ont calculé le coût carbone de certaines catégories de produits carnés, laitiers et…
Hausse des abattages de vaches en 2020
08 janvier 2021
Les Marches
Les abattages de vaches auraient augmenté en 2020, si l’on en croit les données Normabev communiquées par…
Une viande bovine qui satisfait globalement le consommateur
27 décembre 2020
Bovins Viande
Une enquête nationale sur les qualités organoleptiques de la viande bovine proposée aux consommateurs…
La viande et le bio s’inquiètent de l’affichage environnemental
18 décembre 2020
Les Marches
Suite à l’annonce du Président de la République d’encourager le développement d’un « score carbone » pour…
Ejendu, la viande bretonne bien calibrée
04 novembre 2020
Valoriser les veaux croisés issus du troupeau laitier et capter le marché de la restauration collective : tel…
La confédération paysanne porte plainte contre les Nouveaux fermiers
04 novembre 2020
Bovins Viande
(start up de substituts de viande) pour délit de tromperie et pratiques commerciales trompeuse. Le syndicat…
Des expérimentations pour booster le produit viande des élevages laitiers
28 octobre 2020
En reprenant la ferme expérimentale des Bouviers, à Mauron dans le Morbihan, l’Institut de l’élevage se dote…
Hausse des abattages de vaches laitières en août
28 septembre 2020
Les Marches
68 269 vaches laitières ont été abattues au mois d’août, selon Agreste. C’est 6 % de plus que l’an dernier,…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
"Le repousse-fourrage me fait économiser un an de travail jusqu'à la retraite !"
Prix du lait : ce que le nouvel indicateur beurre-poudre va changer
« J’ai supprimé une traite sur quatre en hiver pour mes vaches laitières »
Jessy Tremoulière arrête sa carrière internationale de rugby pour s’installer sur la ferme laitière familiale
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière laitière ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Lait
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière