Veaux croisés : des différences de conformation et persillé selon les croisements ?
Depuis octobre 2019, des essais de croisement viande sur vaches laitières sont menés par l’Idele sur sa station des Bouviers. De premières tendances semblent apparaître, mais restent à confirmer.

En finition au pâturage, les veaux disposent de 18 ares par animal.
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V. Bargain

Les auges peseuses en finition permettent d’évaluer l’efficacité alimentaire.
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Des enquêtes vont également être menées pour évaluer la faisabilité des conduites en élevage.
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À la demande de l’interprofession laitière, des essais de production de viande rouge issue d’animaux croisés viande ont été engagés fin 2019 par l’Institut de l’élevage sur sa ferme expérimentale des Bouviers, dans le Morbihan. Objectif : mieux valoriser les veaux issus du troupeau laitier par des croisements viande, en produisant des carcasses légères et bien finies pouvant notamment répondre aux attentes de la restauration hors domicile et remplacer l’importation.