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Toute l'actualité de la catégorie Lait cru

Lait cru

Les consommateurs associent le lait cru à une promesse de goût, de typicité liée à un terroir. © A. Conté
Un gros défi sanitaire pour les AOP au lait cru
Face à la pression sanitaire, l’un des grands enjeux pour les AOP est de maintenir le lait cru, créateur de…
 © SIR
« Avec un problème de salmonelle en fromage fermier, l'important est de réagir très vite »
Installée à La Clusaz en Haute-Savoie en production fermière de reblochon, Marie-Louise Donzel a mené une…
Le Covid-19 menace les AOP laitières
Les AOP laitières sont touchées de plein fouet par la crise du coronavirus. Le Conseil national des…
Dix pourcents des fromages consommés en France sont au lait cru. Ces huit dernières années, leur consommation a augmenté d’un peu plus de 1 % par an. © Cniel
Lait cru : les filières AOP passent à l’offensive
La diversité microbienne des fromages au lait cru apparaît de plus en plus comme un atout maître pour freiner…
Camembert de Normandie affinage
Le camembert, scruté par les autres filières
L'ODG du camembert de Normandie renonce au projet de grande AOP à deux niveaux. "L'application de la…
Fromages au lait cru: accord sur un étiquetage harmonisé
Un compromis a été trouvé au niveau de la filière, de l’amont à l’aval, sur l’étiquetage des fromages au lait…
camembert
Le nouveau cahier des charges de l'AOP camembert de Normandie retoqué
L’ODG du camembert de Normandie retoque le nouveau cahier des charges. La guerre du camembert reprend.
La vache a une oreille qui tombe et marche bizarrement. © S. Cercelet
Un cas fatal de forme nerveuse de listériose
Les vaches se contaminent en ingérant des aliments contenant la bactérie Listeria monocytogenes. La bonne…
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