Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Boulangerie

L’export en plein boum de la boulangerie pâtisserie viennoiserie made in France
Si le Coronavirus a bouleversé le secteur en France, l’export témoigne d’une belle dynamique.
[Coronavirus Covid 19] La boulangerie artisanale et industrielle française navigue à vue
Jean François Loiseau, président d’Intercéréales et de l’Association nationale de la Meunerie française, a…
[Coronavirus - Covid-19] La Minoterie Girardeau prévoit un retour à la normale de son activité en septembre
La reprise de la consommation est progressive, avec la fermeture encore effective des lieux de restauration…
Helena Vanhoutte est nommée directrice générale France du groupe Vandemoortele
Helena Vanhoutte a été nommée directrice générale France du groupe Vandemoortele, selon un communiqué du 20…
Yvon Guérin est nommé directeur général de Vandemoortele
Actuellement au poste de directeur de la division Produits de boulangerie au sein de Vandemoortele, Yvon…
[Coronavirus Covid 19] Une quinzaine à distance pour le commerce équitable en 2020
La Quinzaine du commerce équitable existe depuis 2001. Pour la première fois, elle doit renoncer aux…
[Coronavirus Covid 19] Moulin de la Chaume : « Nous avons adapté notre production et certaines choses mises en place perdureront »
Rachel Rossetto, directrice générale de Moulin de la Chaume (La-Voulte-sur-Rhône, Ardèche) appartenant au…
Erwan Dubois, directeur commercial France de l’activité MCOF de Vandemoortele
Erwan Dubois a été promu directeur commercial France de l’activité MCOF (margarines, huiles alimentaires et…
[Covid-19] « Préparer l’après confinement solidement et sereinement »
Matthieu Labbé, délégué général de la Fédération des entrepreneurs en boulangerie (Feb)* fait part de ses…
[Coronavirus Covid 19] Filière CRC : "Soutenir les artisans boulangers et favoriser le transport le dimanche"
Marc Bonnet, directeur général de la filière CRC, fait le point sur les blés et farines issus de ce type de…
[Coronavirus Covid 19] La meunerie fait face à la demande en sachet de farine
Alors que les boulangers tirent la langue, la distribution achète massivement de la farine en sachet, dopant…
Le Soudan augmente le prix du pain à Khartoum
Les autorités soudanaises ont annoncé le 8 avril l’augmentation du prix du pain subventionné à Khartoum,…
[Coronavirus Covid 19] Filière meunière bio : tension sur la farine en sachets 
Le boom des commandes en farines bio des boulangers durant la 1e semaine de confinement a vite chuté,…
[Coronavirus Covid 19] Moulins Soufflet lance maBoulangerie.com
Face au coronavirus, le meunier lance un nouveau service pour faciliter la vie des boulangers
[Coronavirus Covid-19] Walid. A, boulanger (95) : "Si ça continue comme ça, je ferme la semaine prochaine".
"C'est une catastrophe, nous perdons 70% du chiffre d'affaire depuis au moins dix jours", explique le 30 mars…
[Coronavirus Covid-19] Moulins Foricher propose la commande de pain via une application
Les Moulins Foricher (Pays de Provence sur la Côte-d’Azur, Pays des Abers en Bretagne, Moulin de Gault dans…
[Covid-19] : Kit de protection contre le virus en boulangerie
Un petit guide pour les boulangeries contre le Covid-19 pour continuer à fabriquer du pain en minimisant les…
Nouveautés en farine de blé fermenté et en légumineuses chez Limagrain Ingredients
Lors du salon CFIA de Rennes, qui devait se dérouler du 10 au 12 mars et finalement reporté au 26-28 mai 2020…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 30€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne