Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DÉPÊCHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir La dépêche Le petit meunier
L'actualité du Marché du grain
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Marchés
Politique & économie
Collecte/Transformation
Logistique & équipement
Bio
Nomination
Innovations
Consommation
Petites annonces
Nomination
Innovations
Consommation
Petites annonces
Publicité
Cotations
Boulangerie
Grands Moulins de Paris a lancé sa place de marché pour les artisans boulangers
29 septembre 2023
Le meunier centenaire adopte résolument une approche numérique dans sa relation avec sa clientèle, une « …
Grands Moulins de Paris a lancé sa place de marché pour les artisans boulangers
29 septembre 2023
Le meunier centenaire adopte résolument une approche numérique dans sa relation avec sa clientèle, une « …
Consommation de produits bio - "La baisse des ventes en produits céréaliers biologiques doit être relativisée"
21 septembre 2023
Spécialiste du marché des grains biologiques, Thomas Lienhardt, courtier en matières premières biologiques…
Moisson 2023 : plus de peur que de mal sur la qualité du blé tendre et du blé dur
13 septembre 2023
Le poids spécifique moyen en blé tendre régresse entre 2022 et 2023 mais reste acceptable. En blé dur, les…
Coopération - Arterris ouvre une troisième boulangerie à Narbonne
04 septembre 2023
Le groupe coopératif Arterris confirme sa volonté de distribuer ses produits en circuit court afin de faire…
Céréales pour le petit déjeuner, farine, pâtes et riz - Une inflation toujours supérieure à celle des produits alimentaires en général
11 août 2023
Ce vendredi 11 août, l’Insee a publié les chiffres définitifs des prix à la consommation, donc l’inflation,…
Farine et pain - L’inflation des produits alimentaires à base de céréales toujours à un très haut niveau
13 juillet 2023
Ce jeudi 13 juillet, l’Insee a publié les chiffres définitifs des prix à la consommation, donc l’inflation,…
Farine - Arterris Meunerie entend se développer sur la boulangerie artisanale
04 juillet 2023
Moulins Pyrénéens, la marque commerciale de le nouvelle entité minotière du groupe coopératif Arterris, se…
Roquette - Un nouveau centre d'innovation dédié à l'alimentation dans le Pas-de-Calais
08 juin 2023
Roquette a investit 4,5 millions d'euros dans le centre d'innovation alimentaire, basé sur le site de Lestrem.
Lancement du pain "Bon & Local" d’Evreux Porte de Normandie
07 avril 2023
Première concrétisation du Projet alimentaire territorial d’Evreux Porte de Normandie, le pain "Bon &…
De la farine de lupin et d’amande pour des brownies sans gluten
05 avril 2023
Max de Génie poursuit le développement de son portefeuille produits BVP à base de légumineuses et de céréales…
Boulangerie/Viennoiserie/Pâtisserie - Repli du nombre de fusions-acquisitions en 2022 dans le monde, selon Unigrains
14 mars 2023
Après une année 2021 record en termes d’opérations de fusions-acquisitions, les entreprises du secteur de la…
Les importateurs de grains encaissent le choc... pour le moment
24 février 2023
Malgré les affrontements entre la Russie et l'Ukraine, la Chine maintient sa stratégie d’importation. Les…
La Mie Câline et 3 Monts mis à l’honneur par EY et l’Ania
27 janvier 2023
Les deux entreprises ont été distinguées lors de la remise du prix EY de l’agroalimentaire.
InVivo présente la stratégie d'Episens, nouveau pôle Blé du groupe coopératif
24 janvier 2023
Regroupant les activités Meunerie, Ingrédients et filière BVP, d'InVivo, Episens est la nouvelle entité d'…
Algama lève 13 M€ pour remplacer les œufs par des solutions à base d’algues
11 janvier 2023
Une levée de fonds qui servira notamment à lancer un site industriel en Belgique. Le procédé peut…
Flambée des prix de l’énergie : quelles aides pour les boulangers ?
10 janvier 2023
Face à l’explosion de leurs factures énergétiques, le gouvernement a réuni les représentants des boulangers…
Coopérative - Le chiffre d'affaires de Dijon Céréales rebondit de 120 M€ entre 2020/2021 et 2021/2022
05 décembre 2022
Les résultats économiques de la coopérative Dijon Céréales se sont nettement améliorés entre 2020/2021 et…
Inflation alimentaire - Les demandes en blé meunier et en pain progresseraient dans certains pays
17 novembre 2022
Des opérateurs d’Afrique du Nord et du Moyen-Orient du marché du blé tendre se sont exprimés lors du Global…
Ingrédients - Puratos surfe sur le marché croissant des produits au levain
08 novembre 2022
L’ingrédientiste belge a lancé une ligne de levains liquides dans son usine vosgienne, à Charmes.
Formation - "L'Ensmic mise sur l'apprentissage pour former les meuniers de demain"
02 novembre 2022
Arrivée à Surgères pour la rentrée 2022/2023, la nouvelle directrice de l'Enilia-Ensmic, Marie-Pierre Gousset…
Crise énergétique - La boulangerie artisanale prépare un plan de sobriété
06 octobre 2022
Afin de limiter au maximum les dépenses d'énergie superflues, la Confédération nationale de la boulangerie…
Ingrédients – Puratos rachète Rapidle, le spécialiste français des solutions de e-commerce
05 octobre 2022
Puratos, l’ingrédientiste belge à l’envergure internationale, compte fusionner Rapidle avec son homologue…
Boulangerie artisanale - Les farines à faible indice de pulvérulence font leur entrée sur le marché
04 octobre 2022
Afin de lutter contre l’asthme du boulanger, le Laboratoire national de la boulangerie-pâtisserie, en…
La récolte française de blé tendre 2022 conviendra à la boulangerie et à la meunerie
29 septembre 2022
Le taux de protéines moyen est un peu bas, mais les autres indicateurs se révèlent corrects, voire excellents…
Hausse des prix de la farine insuffisante pour compenser la flambée des coûts, alertent les meuniers
27 septembre 2022
Une lettre d’information de l’ANMF (association nationale de la meunerie française) fait le point sur la…
Trotec souhaite se développer en valorisant le pain des GMS en alimentation animale
22 septembre 2022
Fondée il y a plus de 50 ans, la société Belge Trotec a construit une usine dans la Drôme en 2017 pour…
Qualité blé tendre moisson 2022 : plus de lots de qualité « Supérieur » et « Premium » qu’en 2021
19 août 2022
FranceAgriMer (FAM), en partenariat avec Arvalis-Institut du Végétal, a publié une nouvelle enquête qualité…
Eurogerm acquiert l’américain KB Ingredients
01 août 2022
L’ingrédientiste français, spécialiste des solutions pour la filière blé-farine-pain-pâtisserie, renforce sa…
Dominique Anract, réélu à la présidence de la CNBPF
21 juin 2022
La Fête du pain de retour en 2022 !
11 mai 2022
Après deux années blanches pour cause de Covid-19, l’évènement national revient du 16 au 22 mai 2022.
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Cotations
Toutes vos cotations
Toutes vos cotations
Blé meunier
235.5 €/t
Euronext, 29 Sep 2023
Maïs
208.25 €/t
Euronext, 29 Sep 2023
Colza
442.5 €/t
Euronext, 29 Sep 2023
Graines de soja
13.005 $/boiss.
Chicago, 28 Sep 2023
Les plus lus
Consommation de produits bio - "La baisse des ventes en produits céréaliers biologiques doit être relativisée"
Blé dur : pourquoi les prix baissent-ils ?
Embargo sur les céréales - L’Ukraine porte plainte à l'OMC contre la Hongrie, la Pologne et la Slovaquie
19 septembre 2023
Guerre en Ukraine – Entre nouvelles attaques russes, relance de l'Initiative grains en mer Noire, subventions de l’UE et propositions des ports états-uniens
05 septembre 2023
Le chiffre
437
Le chiffre
en savoir plus
Publicité
Tweets by La Dépêche
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne