Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Boulangerie

Boulangerie

Dominique Anract, réélu à la présidence de la CNBPF
Président de la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF) depuis juin 2017,…
La Fête du pain de retour en 2022 !
Après deux années blanches pour cause de Covid-19, l’évènement national revient du 16 au 22 mai 2022.
Guerre en Ukraine - La Mie Câline veut répercuter équitablement ses surcoûts de production
En pleine expansion, le réseau de franchisés La Mie Câline est impacté par les conséquences de la guerre en…
Guerre en Ukraine - Les boulangeries Ange achètent leur farine au coup par coup
Face à l’envolée des cours du blé, le réseau de boulangeries franchisées Ange se couvre en farine au mois le…
Blé, énergie, emballage,... les coûts de production des meuniers explosent
L’ANMF vient de publier un note sur l’environnement économique de la meunerie. Points essentiels.
Fusion InVivo - Soufflet : « Saisir les opportunités et ne pas céder à la restructuration »
Avec l’achat de Groupe Soufflet fin 2021, InVivo entre dans la cour des grands concernant les secteurs de la…
Jean-François Honoré, le nouveau président d’Eurogerm
C’est le 1er mars que Jean-François Honoré a pris ses fonctions de président d’Eurogerm, spécialiste français…
Mecatherm relance le segment de la baguette industrielle avec la baguette Authentik
Le concepteur de lignes de production automatique de boulangerie a mis au point un process permettant de…
La Journée mondiale de la farine sera célébrée le 20 mars
Un appel aux professionnels et au grand public pour illustrer ce que la farine représente pour chacun d’entre…
Baguette/Leclerc : le rayon Boulangerie en Grande Distribution est-il rentable ?
Le blocage du prix de la baguette à 0.29 euro annoncé par Michel Edouard Leclerc relance la question des…
Boulangerie : le prix de la baguette de pain bloqué à 0,29 euro pendant quatre mois chez Leclerc
L'annonce du patron de l'enseigne E. Leclerc a déclenché une vague de contestations de la filière Blé-Farine-…
Covid-19 : la Bourse de l'exécution et les salons Sirha-Europain et Phloème reportés en raison de la pandémie
Cette année encore, le Covid-19, et notamment son variant Omicron, pousse de nombreux organisateurs à revoir…
Boulangerie : Petits Moulins de France et l'Enilia-Ensmic offrent une formation à l'école de Surgères à l'occasion du salon Europain
Les vainqueurs de la coupe de France des écoles de boulangerie-viennoiserie-pâtisserie organisée au salon…
Reprise de Soufflet par InVivo : croissance attendue pour l'activité Malt, mais des craintes sur la filière Blé Farine Pain
Une restructuration au sein du pôle Bakery (Farine, Boulangerie industrielle, Ingrédients) du groupe Soufflet…
Le salon Europain devrait se tenir du 22 au 25 janvier 2022 à Villepinte
La « French Bakery » (en anglais dans le texte), nouvel axe de développement du salon Sirh/+Europain.
Paul Boivin remplace Magali Filhue au poste de délégué général de la FEB
C’est en tant que délégué général que Paul Boivin a rejoint, le 29 novembre, l’équipe de la Fédération des…
Paulic Meunerie : le projet R&D Qualista Expert vise à valider les allégations nutritionnelles de ses farines Qualista
Les farines Qualista de Paulic Meunerie sont issues de grains blé tendre, traités par le dispositif Oxygreen…
Bellot Minoteries : Brut de blé, des farines sans ajout de gluten et d'autres additifs
Cette gamme de farines est uniquement composée de blés tendres meuniers, issus de la démarche CRC ou de l’…
FranceAgriMer et Arvalis Institut du Végétal confirment la bonne qualité boulangère des blés français 2021
Bien que les poids spécifique (PS) soient bas, les performances boulangères des blés français s'avèrent bonne…
Didier Boudy succède Sébastien Touflet à la présidence de la FEB
Didier Boudy, président de Mademoiselle Desserts depuis une douzaine d’années, a été élu à la présidence de…
E.Leclerc lance une brioche aux céréales et graines de Nutri-Score A
« E.Leclerc vous propose d’opter pour sa nouvelle brioche tressée aux céréales et aux graines NAT&Vie…
Vivescia fait la promotion de la baguette de pain auprès des ambassadeurs de l’Unesco
Le groupe Vivescia a reçu, le 7 septembre, la dizaine d’ambassadeurs internationaux de la délégation de l’…
Dominique Anract, nommé conseiller dans le groupe Artisanat et Professions libérales du Cese
Président de la CNBF (Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française),…
Encore plus de bio chez Bridor
Après les pains aux farines de légumineuses, Bridor renforce sa gamme bio.
Moulin de Clefcy : une filière Blé locale pour une production de farine artisanale
La fixation du prix du blé pour quatre ans, dans le cadre d’un contrat pluriannuel avec les producteurs,…
Traçabilité : la meunerie rassure le client final
La demande citoyenne de traçabilité a poussé au développement de la blockchain. Les informations sur la…
Création de Soufflet West Africa pour développer l'export de blé et d'ingrédients dans la région
Le Groupe Soufflet a annoncé, le 6 avril, la création de Soufflet West Africa (SWA), une filiale appartenant…
Cérélia acquiert US Waffle et ouvre son capital à Continental Grain Company
Le Nordiste souhaite accélérer son développement aux Etats-Unis
La baguette officiellement candidate au patrimoine mondial immatériel de l’Unesco
Le ministère de la Culture a annoncé, le 26 mars, que le dossier pour faire inscrire la baguette de pain au…
La filière Céréales face à l’évolution des besoins mondiaux
Les intervenants de la journée France Export Céréales ont fait le point sur les leviers d’actions pour…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne