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Toute l'actualité de la catégorie Boulangerie

Boulangerie

FranceAgriMer et Arvalis Institut du Végétal confirment la bonne qualité boulangère des blés français 2021
Bien que les poids spécifique (PS) soient bas, les performances boulangères des blés français s'avèrent bonne…
Didier Boudy succède Sébastien Touflet à la présidence de la FEB
Didier Boudy, président de Mademoiselle Desserts depuis une douzaine d’années, a été élu à la présidence de…
E.Leclerc lance une brioche aux céréales et graines de Nutri-Score A
« E.Leclerc vous propose d’opter pour sa nouvelle brioche tressée aux céréales et aux graines NAT&Vie…
Vivescia fait la promotion de la baguette de pain auprès des ambassadeurs de l’Unesco
Le groupe Vivescia a reçu, le 7 septembre, la dizaine d’ambassadeurs internationaux de la délégation de l’…
Dominique Anract, nommé conseiller dans le groupe Artisanat et Professions libérales du Cese
Président de la CNBF (Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française),…
Encore plus de bio chez Bridor
Après les pains aux farines de légumineuses, Bridor renforce sa gamme bio.
Moulin de Clefcy : une filière Blé locale pour une production de farine artisanale
La fixation du prix du blé pour quatre ans, dans le cadre d’un contrat pluriannuel avec les producteurs,…
Traçabilité : la meunerie rassure le client final
La demande citoyenne de traçabilité a poussé au développement de la blockchain. Les informations sur la…
Création de Soufflet West Africa pour développer l'export de blé et d'ingrédients dans la région
Le Groupe Soufflet a annoncé, le 6 avril, la création de Soufflet West Africa (SWA), une filiale appartenant…
Cérélia acquiert US Waffle et ouvre son capital à Continental Grain Company
Le Nordiste souhaite accélérer son développement aux Etats-Unis
La baguette officiellement candidate au patrimoine mondial immatériel de l’Unesco
Le ministère de la Culture a annoncé, le 26 mars, que le dossier pour faire inscrire la baguette de pain au…
La filière Céréales face à l’évolution des besoins mondiaux
Les intervenants de la journée France Export Céréales ont fait le point sur les leviers d’actions pour…
Dernière ligne droite pour la baguette française vers une candidature à l’Unesco
Symbole des plus reconnus dans le monde de l’alimentation à la française, la baguette de pain saura fin mars…
Mieux connaître et se former aux allergies en BVP
La Fédération des entreprises de boulangerie (FEB) propose deux demi-journées de formation pour mieux…
Les négociations commerciales 2021 ont un goût d’inachevé
Les pourparlers sur les tarifs entre les secteurs de l’agroalimentaire et de la distribution sont terminés.…
Baisse des chiffres d’affaires en boulangerie-viennoiserie-pâtisserie au quatrième trimestre 2020
Les chiffres d’affaires globaux, mais aussi par segment de produits, sont tous en retrait, selon la…
Eurogerm démarre une opération de rachat par le management
L’entreprise de Dijon a annoncé un projet de cession de contrôle de son capital à Naxicap Partners.
TMG, propriétaire de Mecatherm, fait l’acquisition de ABI Auto-Bake Industries
Together Means Greater (TMG) – l’alliance d’équipementiers et de services pour la boulangerie industrielle,…
Magali Filhue a été nommée déléguée générale de la Fédération des entreprises de boulangerie/pâtisserie (FEB)
Magali Filhue a rejoint, le 23 novembre, l’équipe de la Fédération des entreprises de boulangerie/pâtisserie…
Lancement de la CPME Alimentaire
Une nouvelle structure est créée pour mieux représenter les PME de la production alimentaire « made in France…
[Covid-19] Les boulangeries Ange solidaires des restaurateurs locaux
Le réseau de boulangeries Ange (une centaine de franchises sur le territoire et 171 points de vente) a décidé…
Publication d’un guide pour artisans, commerçants, restaurateurs et indépendants pour faciliter la numérisation des activités
Trois étapes à ne pas manquer pour poursuivre son activité par temps de Covid-19.
Alors que les consommateurs se ruent sur la farine, la Meunerie française veut les rassurer
Particulièrement sollicitée lors des premiers jours du confinement de printemps, la Meunerie française est…
Bonne qualité boulangère des blés français confirmée pour la campagne 2020/2021
AIT Ingrédients, Arvalis Institut du végétal/FranceAgriMer (Fam) et Eurogerm ont dévoilé leurs dernières…
La baguette reste en tête des pains consommés, mais dans de moindres volumes
Les pains les plus traditionnels, que sont la baguette, les pain/boule/pavé, le pain de mie et la ciabatta,…
Malgré des volumes très décevants, la récolte de blé tendre française 2020 brille par sa qualité
FranceAgriMer vient de publier son document annuel sur la qualité des blés nouvelle récolte. Tour d’horizon.
Ingrédients : DGF ouvre un entrepôt de 3 000 m2 en Pays Rethélois (Ardennes)
  La plateforme tri température sera opérationnelle le 20 octobre.
Mecatherm : lancement d’une ligne de production de pâtisserie évolutive
L’équipementier français propose aux industriels de la Boulangerie-Viennoiserie-Pâtisserie une offre clef en…
Un nouveau délégué général à venir pour la FEB
Arrivée d’un nouveau délégué général à l’automne, suite à la nomination de Matthieu Labbé au ministère…
Le pain à la une du Un.
Le pain revient sur le devant de la table avec des variétés anciennes de graines ou des nouvelles manières de…
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