Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Boulangerie
Découvrez la Dépêche - le petit meunier pour 1€ le 1er mois puis 38€/mois. Sans engagement.
Je profite de l'offre
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DÉPÊCHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
La dépêche – le petit meunier : le média des acheteurs et vendeurs de grains
La dépêche – le petit meunier : le média des acheteurs et vendeurs de grains
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Marchés
Politique & économie
Collecte/Transformation
Logistique & équipement
Bio
Nomination
Innovations
Consommation
Petites annonces
Menu autres
Hexacot
Nomination
Innovations
Consommation
Petites annonces
Menu autres
Hexacot
Publicité
Cotations
Boulangerie
Dominique Anract, réélu à la présidence de la CNBPF
21 juin 2022
Président de la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF) depuis juin 2017,…
Dominique Anract, réélu à la présidence de la CNBPF
21 juin 2022
Président de la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF) depuis juin 2017,…
La Fête du pain de retour en 2022 !
11 mai 2022
Après deux années blanches pour cause de Covid-19, l’évènement national revient du 16 au 22 mai 2022.
Guerre en Ukraine - La Mie Câline veut répercuter équitablement ses surcoûts de production
11 avril 2022
En pleine expansion, le réseau de franchisés La Mie Câline est impacté par les conséquences de la guerre en…
Guerre en Ukraine - Les boulangeries Ange achètent leur farine au coup par coup
31 mars 2022
Face à l’envolée des cours du blé, le réseau de boulangeries franchisées Ange se couvre en farine au mois le…
Blé, énergie, emballage,... les coûts de production des meuniers explosent
23 mars 2022
L’ANMF vient de publier un note sur l’environnement économique de la meunerie. Points essentiels.
Fusion InVivo - Soufflet : « Saisir les opportunités et ne pas céder à la restructuration »
21 mars 2022
Avec l’achat de Groupe Soufflet fin 2021, InVivo entre dans la cour des grands concernant les secteurs de la…
Jean-François Honoré, le nouveau président d’Eurogerm
10 mars 2022
C’est le 1er mars que Jean-François Honoré a pris ses fonctions de président d’Eurogerm, spécialiste français…
Mecatherm relance le segment de la baguette industrielle avec la baguette Authentik
09 février 2022
Le concepteur de lignes de production automatique de boulangerie a mis au point un process permettant de…
La Journée mondiale de la farine sera célébrée le 20 mars
08 février 2022
Un appel aux professionnels et au grand public pour illustrer ce que la farine représente pour chacun d’entre…
Baguette/Leclerc : le rayon Boulangerie en Grande Distribution est-il rentable ?
12 janvier 2022
Le blocage du prix de la baguette à 0.29 euro annoncé par Michel Edouard Leclerc relance la question des…
Boulangerie : le prix de la baguette de pain bloqué à 0,29 euro pendant quatre mois chez Leclerc
12 janvier 2022
L'annonce du patron de l'enseigne E. Leclerc a déclenché une vague de contestations de la filière Blé-Farine-…
Covid-19 : la Bourse de l'exécution et les salons Sirha-Europain et Phloème reportés en raison de la pandémie
05 janvier 2022
Cette année encore, le Covid-19, et notamment son variant Omicron, pousse de nombreux organisateurs à revoir…
Boulangerie : Petits Moulins de France et l'Enilia-Ensmic offrent une formation à l'école de Surgères à l'occasion du salon Europain
23 décembre 2021
Les vainqueurs de la coupe de France des écoles de boulangerie-viennoiserie-pâtisserie organisée au salon…
Reprise de Soufflet par InVivo : croissance attendue pour l'activité Malt, mais des craintes sur la filière Blé Farine Pain
13 décembre 2021
Une restructuration au sein du pôle Bakery (Farine, Boulangerie industrielle, Ingrédients) du groupe Soufflet…
Le salon Europain devrait se tenir du 22 au 25 janvier 2022 à Villepinte
07 décembre 2021
La « French Bakery » (en anglais dans le texte), nouvel axe de développement du salon Sirh/+Europain.
Paul Boivin remplace Magali Filhue au poste de délégué général de la FEB
01 décembre 2021
C’est en tant que délégué général que Paul Boivin a rejoint, le 29 novembre, l’équipe de la Fédération des…
Paulic Meunerie : le projet R&D Qualista Expert vise à valider les allégations nutritionnelles de ses farines Qualista
26 octobre 2021
Les farines Qualista de Paulic Meunerie sont issues de grains blé tendre, traités par le dispositif Oxygreen…
Bellot Minoteries : Brut de blé, des farines sans ajout de gluten et d'autres additifs
19 octobre 2021
Cette gamme de farines est uniquement composée de blés tendres meuniers, issus de la démarche CRC ou de l’…
FranceAgriMer et Arvalis Institut du Végétal confirment la bonne qualité boulangère des blés français 2021
13 octobre 2021
Bien que les poids spécifique (PS) soient bas, les performances boulangères des blés français s'avèrent bonne…
Didier Boudy succède Sébastien Touflet à la présidence de la FEB
27 septembre 2021
Didier Boudy, président de Mademoiselle Desserts depuis une douzaine d’années, a été élu à la présidence de…
E.Leclerc lance une brioche aux céréales et graines de Nutri-Score A
08 septembre 2021
« E.Leclerc vous propose d’opter pour sa nouvelle brioche tressée aux céréales et aux graines NAT&Vie…
Vivescia fait la promotion de la baguette de pain auprès des ambassadeurs de l’Unesco
08 septembre 2021
Le groupe Vivescia a reçu, le 7 septembre, la dizaine d’ambassadeurs internationaux de la délégation de l’…
Dominique Anract, nommé conseiller dans le groupe Artisanat et Professions libérales du Cese
02 juin 2021
Président de la CNBF (Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française),…
Encore plus de bio chez Bridor
20 mai 2021
Après les pains aux farines de légumineuses, Bridor renforce sa gamme bio.
Moulin de Clefcy : une filière Blé locale pour une production de farine artisanale
28 avril 2021
La fixation du prix du blé pour quatre ans, dans le cadre d’un contrat pluriannuel avec les producteurs,…
Traçabilité : la meunerie rassure le client final
09 avril 2021
La demande citoyenne de traçabilité a poussé au développement de la blockchain. Les informations sur la…
Création de Soufflet West Africa pour développer l'export de blé et d'ingrédients dans la région
07 avril 2021
Le Groupe Soufflet a annoncé, le 6 avril, la création de Soufflet West Africa (SWA), une filiale appartenant…
Cérélia acquiert US Waffle et ouvre son capital à Continental Grain Company
30 mars 2021
Le Nordiste souhaite accélérer son développement aux Etats-Unis
La baguette officiellement candidate au patrimoine mondial immatériel de l’Unesco
26 mars 2021
Le ministère de la Culture a annoncé, le 26 mars, que le dossier pour faire inscrire la baguette de pain au…
La filière Céréales face à l’évolution des besoins mondiaux
25 mars 2021
Les intervenants de la journée France Export Céréales ont fait le point sur les leviers d’actions pour…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Cotations
Toutes vos cotations
Toutes vos cotations
Blé meunier
334.5 €/t
Euronext, 01 Jul 2022
Maïs
288.25 €/t
Euronext, 01 Jul 2022
Colza
669.25 €/t
Euronext, 01 Jul 2022
Graines de soja
15.605 $/boiss.
Chicago, 30 Jun 2022
Les plus lus
Moisson 2022 : rendements de colza attendus dans la moyenne historique, selon Terres Inovia
Moisson 2022 : « des rendements de céréales encore plus hétérogènes que d’habitude »
Canicule 2022 : Peu d’effet sur les rendements de blé tendre et d’orge d’hiver, attention aux orges de printemps
15 juin 2022
Stocks mondiaux de blé en hausse entre 2021/2022 et 2022/2023, selon Amis
03 juin 2022
Le chiffre
437
Le chiffre
en savoir plus
Publicité
Tweets by La Dépêche
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne