Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Bio

Bio

Nature de France lance un poulet fermier bio français, bientôt la dinde
Le lieu de l’origine des matières premières de la nutrition animale constitue désormais un critère…
Marc Laporte et Emmanuel Descloux, à la tête du groupe Qualisol
Le directeur général Emmanuel Descloux et le président Marc Laporte, respectivement nommé en janvier et…
Baromètre de l’Agence Bio : manger bio attire les jeunes de 18 à 24 ans
Selon le dernier baromètre de l’Agence Bio paru fin mars, la crise sanitaire renforce l’intérêt des…
« 2021 se présente bien mais il faut refaire des stocks »
Pierre Bégoc, directeur général de Désialis, spécialiste en Europe des produits déshydratés, fait le point à…
Sofiprotéol mise sur les protéines végétales et le bio en 2021
La société d'investissement Sofiprotéol a fait le point sur l'année 2020 et présenté ses ambitions pour 2021
Arterris développe son activité Meunerie en toute autonomie
Suite au rachat en totalité des Moulins pyrénéens, le groupe coopératif prend les choses en main et déploie…
Les défis du 100 % bio en alimentation animale
Repoussée d’un an en raison de la Covid-19, l’application du nouveau règlement européen bio 2018/848 va…
Laure Verdeau, nouvelle directrice de l’Agence bio
Laure Verdeau occupe, depuis le 11 janvier, le poste de directrice de l’Agence bio, vacant depuis le départ…
Bio Tout Court : le digital au service de la vente directe
Lancée il y a un an, la plateforme digitale Bio Tout Court vise à faciliter le lien direct entre producteurs…
Chiffre d’affaires en légère hausse pour Arterris en 2019/2020
Après un exercice 2019/2020 sous le signe de la Covid-19, Arterris mise sur les diversifications, la qualité…
Retour sur la campagne 2019/2020 en céréales bio françaises, et perspectives pour la récolte 2020
Le conseil spécialisé Grandes cultures de FranceAgriMer (FAM) du 17 novembre a fait un bilan de la collecte…
Lancement de petits sablés bio pour l’apéro chez Loc Maria Biscuits
Du blé bio, du thym, du romarin, du parmesan et du poivre noir pour les nouveaux biscuits Gavottes.
Blé tendre bio : une bonne qualité pour la meunerie et la boulangerie en 2020/2021
La récolte bio, et notamment celle de blé tendre, a été très pénalisée en  2020 : les excès de précipitations…
Carrefour élargit sa gamme d’épicerie bio avec les céréales et les graines
Carrefour a profité du salon Natexpo, qui s'est déroulé les 21 et 22 septembre à Lyon, pour annoncer la…
« Stocker sur la précédente récolte de blé dur pour anticiper les risques sur la suivante », la stratégie de Jean-Philippe Lefrançois, DG d'Alpina Savoie
A la veille de Natexpo et dans le contexte d’une consommation en produits bio qui progresse sans cesse, Jean-…
Oléoprotéagineux biologiques : une collecte 2020 très décevante
La collecte 2020 de protéagineux bio est qualifiée de catastrophique de l’avis des professionnels, en baisse…
Céréales bio : récolte française hétérogène, en baisse d'une année sur l'autre
Hormis en Hauts-de-France et dans le Nord-Est, la collecte 2020 de céréales bio est estimée en moyenne entre…
Nouveau silo pour Groupe Noriap dans la Somme
Le silo de Belle Assise à Fontaine-sous-Montdidier (sud de la Somme) est opérationnel depuis le 1er juillet…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne