Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Bio

Bio

Céréales et oléoprotéagineux bio : collecte estimée à la baisse en maïs, tournesol et soja
Alors que les récoltes d’automne démarrent progressivement dans les campagnes françaises (en étant ralenties…
Céréales et oléoprotéagineux bio : le marché français serait autosuffisant en blé meunier
  En cette première quinzaine d’août, le marché des céréales et oléoprotéagineux bio est peu actif. Seuls…
Euralis mise sur les filières végétales pour valoriser au mieux les productions de ses adhérents
Grâce à son contrat Gaïa, le pôle agricole d'Euralis propose à ses 9 000 agriculteurs des filières de…
Céréales et oléoprotéagineux bio : l'écart de prix avec les grains conventionnels se creuse
Précoces, les moissons bio sont en cours, très avancées dans le Sud-Ouest, et s’étalant peu à peu dans les…
Céréales et oléoprotéagineux bio : peu de demande face à la flambée des prix
Dans un contexte d'incertitudes, les prix des grains et graines bio restent tendus. Et ce, malgré une demande…
Alpina Savoie s’associe à Un Air d’ici pour commercialiser ses pâtes bio 100 % françaises en vrac
Depuis le 1er avril, cinq références de pâtes bio du pastier savoyard, issues de sa filière Blé dur de…
Nutrition animale : « une perte de 1 à 1,2 millions de tonnes en 2022 » liée à la grippe aviaire notamment.
Réélu pour 2 ans à la tête du Snia qu’il préside depuis 2015, François Cholat insiste sur la résilience des…
Céréales et oléoprotéagineux bio : la sécheresse entretient la fermeté des prix
Même si les cultures se développent plutôt bien aux champs pour l’instant, les risques de sécheresse qui…
Terrena présente ses résultats 2021 et confirme la pertinence de son plan à horizon 2030
Les indicateurs financiers sont bons pour le groupe et la coopérative de Loire-Atlantique.
Céréales et oléoprotéagineux bio : la flambée des cours inquiète la filière
Le marché bio continue à subir l’onde de choc provoqué par le contexte du conflit en Ukraine et la flambée…
Céréales et oléoprotéagineux bio - les cours du tournesol atteignent des niveaux record
En cette fin de campagne pour les céréales à paille, le marché bio français reste un peu actif en…
Guerre en Ukraine - La Mie Câline veut répercuter équitablement ses surcoûts de production
En pleine expansion, le réseau de franchisés La Mie Câline est impacté par les conséquences de la guerre en…
Céréales et oléoprotéagineux bio : envol des prix dans le sillage de la flambée du conventionnel
Fin mars, sur fond de conflit russo-ukrainien, le marché bio reste suspendu, pour la plupart des matières…
Céréales et oléoprotéagineux bio : la grippe aviaire touchant l’Ouest impacte le marché bio
À mi-mars, le marché des grandes cultures bio est peu actif, autant en alimentation humaine qu’en nutrition…
Les volumes de blé bio français, enfin suffisants, pèsent sur les cours
Dans un marché plutôt mou, la baisse des cours du blé bio meunier, enregistrée ces dernières semaines, est…
Sofiprotéol : retour à des investissements normaux en 2021, après une année 2020 exceptionnelle
Sofiprotéol, bras financier du géant agro-industriel Avril, a fait le point sur ses activités en 2021, et…
Céréales et oléoprotéagineux bio : l’alimentation animale fait face à une offre chère et rare
Alors que très peu d’affaires se réalisent en blé meunier bio, les opérateurs étant couverts, le marché de l’…
Marché des grains biologiques au 19 janvier : fermeté des matières premières pour la nutrition animale
Les grains issus de conversion 2e année (C2) se font rares : des volumes conséquents ont, en effet, été…
Palmarès divers et varié pour la première édition du Challenge Millésime Bio des bières bio
Huit bières ont reçu une médaille d’or lors de la première édition du Challenge Millésime Bio consacré aux…
Millésimes Bio accueille un concours bière pour la première fois
Les brasseries bio, déjà exposantes par le passé, possèdent désormais leur propre concours.
Loïc Guines prend la présidence de l’Agence Bio
Président de la chambre d’agriculture d’Ille-et-Vilaine et référent bio pour l’APCA (Associations permanentes…
Semoule/Pâtes : les spaghettis complets bio de Luce, élus Meilleur produit bio 2022
Luce, marque forte de Markal, propose une gamme de cinq références de pâtes bio en moule en Bronze,…
Kura lève 1M€ pour développer la culture de protéines végétales
Le spécialiste de produits japonais made in France veut développer la culture de soja bio en particulier.
Des farines labellisées Agri-Ethique pour Melbio
Le producteur de farines certifiées AB peut désormais aussi revendiquer le label du commerce équitable…
Bellot Minoteries : Brut de blé, des farines sans ajout de gluten et d'autres additifs
Cette gamme de farines est uniquement composée de blés tendres meuniers, issus de la démarche CRC ou de l’…
Les Moulins familiaux persistent et signent dans l'innovation nutritionnelle avec VertuBio
Lancé début septembre, la commercialisation de VertuBio, une préparation pour pain bio "riche en fibres" et "…
Le nombre de moulins français recule en 2020
La Meunerie française a mis à jour sa fiche statistique pour l'année 2020. De nombreux postes affichent des…
Danemark : triple spécialisation et industrialisation
Dans un pays de 42 920 km2 (sans prendre en compte le Groenland) et comprenant 5,8 millions d’habitants, l’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne