Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Agroalimentaire

Agroalimentaire

Logistique : des points de vigilance mais pas de situation catastrophique pour l'agriculture et l'agroalimentaire
Lundi 10 janvier au matin, les ministères de l’Agriculture, de l’Economie et des Transports réunissaient les…
Prix du pain et des pâtes alimentaires en hausse en décembre, selon l'Insee
Les prix à la consommation, autrement dit l’inflation, ont continué de progresser en France en décembre 2021…
Le Groupe Roullier renforce sa gouvernance avec « quatre jeunes talents »
« Définitivement tourné vers l’avenir, le Groupe Roullier entame aujourd’hui une nouvelle étape dans son…
Nutrition animale : le Snia devient la 8ème fédération de la FC2A
La Fédération du Commerce Agricole et Agroalimentaire (FC2A) se renforce en accueillant le SNIA.
Covid-19 : la Bourse de l'exécution et les salons Sirha-Europain et Phloème reportés en raison de la pandémie
Cette année encore, le Covid-19, et notamment son variant Omicron, pousse de nombreux organisateurs à revoir…
Un meilleur équilibre des glucides pour la gamme céréales de Nestlé
L’entreprise suisse Nestlé s’appuie sur une recherche universitaire mutualisée pour repenser ses produits à…
Poursuite de la croissance économique début 2022 en France
Le PIB croîtra en 2022 mais attention aux matières premières et à l'inflation.
Réflexion pour un nouvel étiquetage des alternatives végétales aux produits animaux au Japon
Le parti politique au pouvoir a lancé une consultation sur ce sujet avec notamment les acteurs de l'…
Des nouveaux décrets pour appliquer Egalim 2
Certains de ces textes d’application concernent les industries céréalières et des oléoprotéagineux.
Les hausses des matières premières et du fret freinent les activités d’Ebro Foods
Le propriétaire de Panzani et de Taureau Ailé présente des résultats financiers néanmoins satisfaisants.
Troisième trimestre très solide pour ADM
Le géant étatsunien de Chicago vient de publier les résultats pour son trimestre allant de juillet à…
Nestlé : croissance à deux chiffres pour les produits d’origine végétale
Le groupe suisse vient de publier les chiffres de son activité sur neuf mois.
La nutrition animale : le Snia et la Coopération agricole tendent la main aux filières
Pour la première fois, La Coopération agricole Nutrition animale et le Snia organisaient ensemble, le 14 …
Egalim 2 : Intercéréales attend des décrets dérogatoires, le Snia et l'Ania des éléments pratiques
Cécile Adda Dailly, responsable RSE d’Intercéréales, explique que la loi mérite encore quelques précisions…
Nutrition animale : ADM France détaille son plan stratégique
Manuel Maire, directeur d’ADM France et Europe du Nord, a profité du Space pour expliquer les prochaines…
La hausse des prix du pain et des céréales accélère sur un an
Les prix de l’alimentation ont augmenté sur un an, notamment ceux du pain et des céréales.
Changement de gouvernance à Unigrains
Eric Thirouin, président de l’AGPB (Association générale des producteurs de blé et autres céréales), succède…
Valtris Champlor : des dérivés de colza certifiés durables pour les utilisateurs de produits biosourcés
Certifiée 2BSXtra, la gamme de produits issus de colza de Valtris Champlor est à destination des marchés de l…
Givaudan ouvre un nouveau centre de développement en protéine alternative
La nouvelle structure est installée en Suisse alors que l’ingrédientiste en avait ouvert une autre en avril à…
Production et consommation alimentaires plutôt en forme en France
Les branches de l’agriculture et de l’alimentation rejoignent globalement leur niveau d’avant crise et font…
Adani Wilmar Limited bientôt en bourse
La société commune entre Wilmar et Adani sera cotée en Inde.
NotCo lève 235 M$ pour développer de nouvelles alternatives aux produits carnés et laitiers
L’entreprise s’appuie sur une solution d’intelligence artificielle pour créer ses substituts et travaille…
Ebro Foods cède une partie de Panzani au fonds CVC Capital
L’opération concerne les pâtes sèches, le couscous, les sauces et la semoule.
Filière bio : les grandes cultures, moteur de la croissance en 2020
Selon les derniers chiffres de l’Agence Bio dévoilés le 10 juillet, en 2020, le marché bio a progressé de 10…
Les meuniers français enregistrent un recul de 3,3 % de la production de farine en 2020
Si la fabrication totale de farine recule sur l’année, celle de farine biologique affiche une hausse en 2020.
Retour au niveau d’avant Covid-19 pour l’économie française pour la fin de l’année
L’Insee vient de publier son premier point presse de l’année proposant des prévisions détaillées pour le…
Jean-Philippe André succède à Richard Girardot à la tête de l'Ania
Jean-Philippe André (président du directoire de Haribo France) a été élu, le 24 juin, président de l’…
St Hubert remplace le soja par l’avoine dans ses desserts
L’entreprise lance une gamme de quatre parfums 100 % végétal et fabriquée en France.
Le commerce agricole et agroalimentaire en quête d’une meilleure reconnaissance
Dans un livre blanc, la FC2A souligne l’importance du secteur dans l’économie des territoires
Méthodologie, diagnostic puis action : la valse à trois temps du carbone
Avant même d’entrer dans l’action « bas carbone », la quantification des émissions de GES et du stockage du…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne