Aller au contenu principal

Interbev

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Interbev du groupe d'information Réussir.
Inn’ovin, sept ans d’actions pour la filière
Patre
Le programme Inn’ovin, créé en 2015 pour faire suite au projet de « reconquête ovine » montre…
Interbev dynamise l’offre en agneau
Patre
L’interprofession ovine lance une campagne de communication auprès des points de vente pour dynamiser l’offre…
Un marché du chevreau compliqué par le prix de la poudre de lait
Chevre
Si la crise du chevreau liée à la pandémie et la perte de débouchés est derrière nous, le prix de la poudre…
[Mesures miroirs] Interbev salue la publication d'un arrêté sur les antibiotiques
Bovins Viande
Pour Interbev, c'est un premier acte concret vers l'application de la réciprocité des normes de production…
Une militante anti-spéciste condamnée pour diffamation envers Interbev
Bovins Viande
La coprésidente de l'association antispéciste 269 Life Libération animale a été condamnée le 13 janvier à…
Les initiatives fleurissent pour valoriser le chevreau
Chevre
Si les idées pour donner de la valeur à la viande caprine ne datent pas d’hier, la crise sanitaire a stimulé…
Prix et débouchés garantis avec la contractualisation en production ovine
Patre
La filière ovine, de la production à la commercialisation, a fait le vœu, il y a déjà quelques dizaines d’…
Jean-François Guihard, nouveau président d’INTERBEV
Bovins Viande
Jean-François Guihard, artisan-boucher à Malestroit dans le Morbihan et Président de la Confédération…
« Trouver l’adéquation entre production et consommation de viande de chevreau »
Chevre
Pour les trois principaux abatteurs français de chevreaux, l’amélioration de la valorisation du chevreau ne…
Affichage environnemental : Interbev soutient le Planet-score
Bovins Viande
Interbev annonce son soutien au Planet-score, projet développé par l'ITAB et ses partenaires pour l'affichage…
[Chevreaux] – Soutien du gouvernement au plan de structuration de la filière
Chevre
Alors que la mission d’appui à la filière viande de chevreau du CGAAER vient de rendre son rapport, le…
Promouvoir la viande de chevreau auprès du grand public
Chevre
Dans le cadre de l'événement international "Goatober", octobre sera le mois de la promotion de la viande…
#PassionMouton : Professionnalisme et convivialité à Tech-Ovin
Patre
Le salon Tech-Ovin se tiendra à Bellac les 8 et 9 septembre 2021. Le thème de cette 12e édition …
Interbev : un nouveau logo "garanti 100 % viande de boeuf" pour la viande hachée
Bovins Viande
Pour remplacer le "100 % muscle" , la section bovine de l'interprofession Elevage et Viande présente un…
La filière ovine normande en manque d’abattoirs
Patre
Inn’ovin Normandie a mobilisé les acteurs de la filière ovine régionale pour mettre sur la table ses…
Plus de 50 portes ouvertes dans les élevages ovins pour les rencontres Made in Viande
Patre
Les rencontres Made in Viande se tiendront du 24 au 31 mai. Pour une cinquantaine d'éleveurs ovins, c'…
Un cahier des charges pour la « préparation sanitaire des broutards »
Bovins Viande
Afin de lutter contre l’antibiorésistance en limitant l’usage des antibiotiques en élevages, Interbev met à…
Nouvelle saison de la campagne de communication collective « Aimez la viande, mangez-en mieux »
Bovins Viande
Depuis le 11 avril, un nouveau film publicitaire est diffusé dans le cadre de la campagne de communication…
De l’agneau de 9,8 à 12,20 euros pour espérer trois Smic
Patre
Les coûts de production de la filière ovine montrent les prix nécessaires pour rémunérer correctement la…
De belles perspectives pour l’agneau français
Patre
Après une année 2020 tumultueuse avec le confinement juste avant la fête catholique, la filière viande d’…
Made in Viande 2021 : appel à la mobilisation
Bovins Viande
Cette année, plus que jamais…Interbev et Inaporc appellent à la mobilisation les professionnels de la filière…
Les équilibristes de la filière chevreau
Chevre
La crise du confinement du printemps 2020 a cristallisé les tensions autour de la production de chevreau.…
Une grosse majorité de français apprécie la viande
Bovins Viande
D’après une enquête réalisée à la demande d’Interbev, une large majorité de français ont une image très…
« Une vidéo sur les viandes label rouge »
Bovins Viande
Une vidéo destinée à mettre en avant la viande label rouge a été tournée cet été au Gaec Cayrel-Bourgade à…
Emmanuel Bernard, Interbev : "une OPA sur la viande pour gagner toujours plus »
Bovins Viande
Emmanuel Bernard, éleveur dans la Nièvre, est depuis fin septembre président de la section gros bovin d’…
Fortes évolutions démographiques à prévoir pour les systèmes allaitants
Bovins Viande
À la demande d’Interbev et de la Confédération nationale de l’élevage, l’Institut de l’élevage a analysé…
Dominique Langlois réélu président d'Interbev
Dominique Langlois réélu président d'Interbev
Bovins Viande
L'interprofession Elevage et Viande a élu le 23 septembre 2020 son président et les membres de son bureau…
Les abattages de gros bovins allaitants bio ont progressé de 8 % en 2019
Bovins Viande
L'observatoire des viandes bio d'Interbev présente un bilan de l'année 2019. La progression des abattages de…
Publicité