Aller au contenu principal

Plus de 50 portes ouvertes dans les élevages ovins pour les rencontres Made in Viande

Les rencontres Made in Viande se tiendront du 24 au 31 mai. Pour une cinquantaine d'éleveurs ovins, c'est l'occasion de montrer la réalité de son métier.

Comme une cinquantaine d'éleveurs ovins, Eric André, éleveur de brebis de race Tarasconnaise et de vaches Gasconne des Pyrénées, ouvrira ses portes pour montrer comment ses animaux préservent la biodiversité en pâturant les prairies.
Comme une cinquantaine d'éleveurs ovins, Eric André, éleveur de brebis de race Tarasconnaise et de vaches Gasconne des Pyrénées, ouvrira ses portes pour montrer comment ses animaux préservent la biodiversité en pâturant les prairies.
© Interbev

Comme Sarah dans l’Aude, le Gaec Notre-Dame de Crau dans les Bouches-du-Rhône ou la Ferme de Filbois en Seine-et-Marne, au moins 54 éleveurs ovins se sont mobilisés pour les rencontres Made in Viande qui se tiendront du 24 au 31 mai. Organisée par Interbev, cette sixième édition se tiendra dans la continuité de la Semaine de l’agriculture française.

Lire aussi : Made in viande 2021 a besoin de vous !

De l’éleveur au cuisinier, en passant par le commerçant en bestiaux, le responsable d’abattoir, le grossiste, l’artisan boucher, le charcutier, le tripier ou le boucher de grande surface, près de 600 sites vont accueillir le grand public, la presse et les scolaires, dans le respect des règles sanitaires.

Sous la bannière « Aimez la viande et ceux qui la font », les Rencontres Made in Viande portent haut les engagements de l’Interprofession et sa signature Naturellement Flexitariens « Aimez la viande, mangez-en mieux ».

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades, un pied dans la filière »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
Deux agneaux dormant l'un contre l'autre.
2025, année des noms en "A" : des idées amusantes pour vos chiens, béliers et brebis préférées
 Attribuer une lettre initiale aux prénoms chaque année permet de savoir facilement l’âge d’un animal, qu’il s’agissent de…
<em class="placeholder">Markus Klützke</em>
« J’ai créé un atelier de 1 000 moutons sur la ferme familiale »
Au septentrion de l’Allemagne, en Frise-du-Nord, le jeune Lasse âgé de 19 ans, s’installe sur l’exploitation familiale et crée…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
<em class="placeholder">Mesures de quantité de fourrage ingérée au Ciirpo</em>
Les brebis consomment plus d'aliment et d'eau qu’il y a 50 ans
La capacité d’ingestion des brebis aurait augmenté de 50 % en un demi-siècle dans certains cas selon les premiers résultats…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre